Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Харакири по прейскуранту



Харакири по прейскуранту

 

 В исправительных учреждениях Акмолинской области введено необычное ноу-хау В исправительных учреждениях Акмолинской области введено необычное ноу-хау. Отныне демонстративные акты членовредительства будут влетать сидельцам в копеечку.

Не секрет, что за колючей проволокой заключенные, недовольные режимом, становятся на путь неповиновения администрации. Хуже того, они вспарывают себе животы заточками и требуют послаблений. По каждому такому ЧП проводится серьезное расследование. Прокуратура решила отрезвить любителей подобных акций. Вообще-то закон предусматривает за такие «флешмобы» даже уголовное наказание. Но надзорное ведомство решило не ухудшать положение зеков без нужды. Однако же с сидельцев решено взыскивать затраты, связанные с их лечением и вызовом неотложки.


– По нашему предписанию исправительные учреждения подали иски на осужденных, умышленно причинивших вред своему здоровью, – говорит старший помощник спецпрокурора Кайрат Амрин. – С 11 осужденных взыскано свыше 126 тысяч тенге.

Всего в суды было подано исков на общую сумму более 233 тысяч тенге.

Жанерке МАХМЕТОВ, Акмолинская область

 

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.922 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>