
|
«Защищая права пациентов, мы забываем, что врачи тоже люди и нуждаются в нашей поддержке и защите. Необходимо рассмотреть вопросы, касающиеся перегрузки участковых терапевтов и работы первичного медико-санитарного звена», - сообщила корреспонденту 1tv.kz председатель экспертной группы по здравоохранению при совете общественности ВКО Татьяна Чернышова. |
Глава областного профсоюза медицинских работников Михаил Айзенберг причину роста профессиональной нагрузки врачей видит в отсутствии нормативов, которые могли бы соблюдаться, а также в нехватке кадров, примерно в количестве 500 специалистов. Кроме этого, Айзенберг затронул проблемы работы первичного медико-санитарного звена.
«По сравнению с прошлым годом финансирование организаций ПМСП уменьшилось. Данная ситуация не сходится с позицией Министерства здравоохранения, которое все время утверждает, что необходимо затратную часть от стационарной помощи уменьшать и отдавать эти средства на ПМСП. Хотя, в сущности, эти средства до первичного медико-санитарного звена не доходят», - сообщил Михаил Айзенберг.
У Минздрава свой ответ. По словам директора Департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения по ВКО Нурлангазы Ибраева, на данный момент ведомство выделяет стационарам определённую сумму за конкретный объем работ строго по профилю стационара, строго по обоснованности.
Первый канал «Евразия»
| Время загрузки страницы 0.579 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |