Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Желтоксановец арестован за «обстрел»



Желтоксановец арестован за «обстрел»

Автор: Жанна БАЙТЕЛОВА

03.11.2010


 

Вчера Специализированный межрайонный административный суд города Алматы признал виновными в хулиганстве Талгата Рыскулбекова и Гульбахрам Жунис, сорвавших пресс-конференцию политического блока «Народовластие» в прошлую среду. Жунис оштрафовали на 10 МРП, Рыскулбекову назначили 7 суток административного ареста.

Как сообщила нам Гульбахрам Жунис, вчера около 18.00 ее вызвали в Медеуское РУВД вроде как для дачи объяснительной о произошедшем в прошлую среду инциденте в Национальном пресс-клубе. Также в районное управление внутренних дел вызвали и Талгата Рыскулбекова, который первый метнул сырое яйцо в лидера находящейся в процессе регистрации партии «Алга» Владимира Козлова.

- Там нам сообщили, что привлекают к ответственности за хулиганство (по части 1 статьи 330 Административного кодекса — авт.). Нас отвезли в суд, даже не ознакомив с материалами дела, которые уже были собраны. Суд начался где-то в восемь вечера, а закончился около десяти часов, — рассказала Гульбахрам Жунис. — Мне дали штраф 10 МРП, Талгату Рыскулбекову дали 7 суток, прокурор требовал 10.

С постановлением суда г-жа Жунис не согласна и намерена его обжаловать в суде второй инстанции. Кроме того, женщина сказала, что завтра пройдет пресс-конференция о гонениях на активистов движения народных героев «Желтоксан-86 — Тауелсыздык Кырандары».

 

Информационно-аналитический сайт «Республика.kz»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 78
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.174 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>