Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актау тепловые магистрали не выдержали гидравлических испытаний



В Актау тепловые магистрали не выдержали гидравлических испытаний

 

В Актау тепловые магистрали не выдержали гидравлических испытанийНапомним, что ТОО «МАЭК-Казатомпром» и ГКП «ТВСиВ» с 15 по 19 мая начали проверять трубопроводы и их элементы на прочность, испытывая сварные и прочие соединения. В нижних микрорайонах Актау тепловые сети не выдержали прошедших гидравлических испытаний.

Ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ ТОО «МАЭК-Казатомпром» Колканат Нуржалбайулы сообщил, что при проведении опрессовки, подняли давление до 10кг/см и в результате произошел один порыв в районе автомобильной автостоянки напротив Ботанического сада, крупные порывы прямой и обратной тепловых сетей произошли во втором микрорайоне сзади 73 дома и в 22 микрорайоне, где были выявлены незначительные порывы.


«ТОО «МАЭК-Казатомпром» ведет раскопки и определяет объем последующих ремонтных работ. По мере их устранения, начнут подачу горячей воды по тупиковой схеме. С 18 мая начался подогрев горячей воды. Но пока горячая вода подается только на верхнюю зону города, в нижних микрорайонах она появится лишь в середине недели. В середине лета в связи с большим количеством порывов в нижней зоне Актау будет проводиться дополнительная опрессовка. Слабый напор питьевой воды обуславливается начавшимся поливом зеленых насаждений и частично это связано с отсутствием горячей воды. Но главная причина в бесконтрольном поливе - этот вопрос мы уже поднимали в акимате. Разрабатывается график полива зеленых насаждений в ночное время», - говорит Колканат Нуржалбайулы.

Несмотря на заявление ведущего специалиста по связям с общественностью и СМИ ТОО «МАЭК-Казатомпром» о подаче горячей воды в верхние микрорайоны в редакцию поступают сообщения, что в ряде микрорайонов до сих пор отсутствует горячая вода.

Эту ситуацию прокомментировала начальник смены ГКП «ТВСиВ» Людмила Грушко: «В связи с опрессовкой трубопровода в некоторых микрорайонах верхней зоны Актау, произошли порывы, ведутся работы по устранению неполадок. У многих жителей горячая вода уже есть, но у некоторых у кого вода пошла, она остается холодная, так как подается по тупиковой схеме и нужно время, что бы люди слили холодную воду».

Рашид Исмагилов

Сайт газеты «Лада»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.876 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>