Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


За 1 квартал 2012 года таможенники Карагандинской области пополнили республиканский бюджет на 15,6 млрд. тенге



За 1 квартал 2012 года таможенники Карагандинской области пополнили республиканский бюджет на 15,6 млрд. тенге

 

За 1 квартал 2012 года таможенники Карагандинской области пополнили республиканский бюджет на 15,6 млрд. тенге В Департаменте таможенного контроля по Карагандинской области было проведено расширенное совещание по итогам 1 квартала 2012 года. Начальником Департамента были подняты вопросы по исполнению прогнозного задания, о качестве предоставляемых услуг участникам ВЭД, проведения разаттестации и внеочередной аттестации должностных лиц Департамента, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДТК по Карагандинской области.

Пополнение республиканского бюджета Департамент определил одной из основных задач на 2012 год в рамках реализации Послания Главы государства путем улучшения таможенного администрирования, контроля  занижений таможенной стоимости и правильной классификации кода товаров. В результате скоординированных мер прогнозное задание по таможенным платежам и налогам исполнено на 103,9%, в бюджет государства перечислено более 15,6 млрд. тенге. Из общей суммы взысканных платежей и налогов экспортная пошлина составила 9 млрд.тенге, что составляет 58%.


За отчетный период силами сотрудников Департамента  было возбуждено 15 уголовных дел, из которых 9 по фактам экономической контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года увеличение на 5 уголовных дел. Стоимость товара ввезенного контрабандным путем составило 349,1 млн.тенге. В рамках административной практики возбуждено 90 дел. По результатам рассмотрения административных дел таможенным органом и судом фактически взыскано штрафов в бюджет на сумму более 3,7 млн. тенге.

Было отмечено, что внеочередная аттестация в таможенных органах коснется только должностных лиц, занимающих должности в подразделениях правоохранительного блока. В целях прозрачности и открытости проведения внеочередной аттестации к участию в работе аттестационных комиссий привлечены представители Карагандинского филиала НДП «Нур Отан» и средств массовой информации.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.529 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>