Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Cельчане ЮКО вышли на митинг



Cельчане ЮКО вышли на митинг

 

Cельчане ЮКО вышли на митинг Южноказахстанские сельчане вновь вышли на митинг. На этот раз в эпицентре скандала оказался Сайрамский район. Жители поселка Орманшы протестуют против решения районного акима, который передал в частные руки единственный источник воды. Теперь хозяин гидросооружения намерен ввести новые тарифы. Естественно, по своему усмотрению, передает телеканала

Скандал разразился после того, как новоиспеченный владелец водозаборной башни стал перекрывать в поселке воду. Уже сейчас сады и огороды сохнут, говорят крестьяне. Предприниматель заявил, что намерен реконструировать гидросети и установить новые ёмкости. А заодно построить рядом теплицу и обеспечить односельчан работой. Но люди в радужные планы не верят. Они считают, что бизнесмен выкупил водозабор исключительно ради нужд собственного хозяйства, а после ремонта системы установит для фермеров высокие тарифы. Переговоры между сельчанами и хозяином воды нередко заканчиваются стычками. Чиновники же в этот скандал предпочитают не вмешиваться.


Майсара Ташметова, участковая медсестра пос. Орманшы ЮКО:

– Участкового вызывали, милицию вызывали, как он только не оскорблял наше население, стариков всех обматерил. Воды нет. Надо детей кормить, купать, стирать им. Личной гигиены у детей нет, они болеют.

Евгений Дробязко

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.844 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>