Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Павлодарский Хатико полтора месяца ждет хозяина



Павлодарский Хатико полтора месяца ждет хозяина

 

Павлодарский Хатико полтора месяца ждет хозяинаВ Павлодаре могут снять продолжение знаменитого голливудского фильма «Хатико. Самый верный друг». Здесь появился свой киногерой. Почти два месяца возле одного из подъездов «хрущевской» пятиэтажки сидит рыжая собака. Первоначально жители прогоняли бездомного пса, но со временем привыкли к своему добродушному соседу.

Безобидная дворняга всегда возвращается на одно и то же место, и как заметили окружающие, кого-то ждет.


Эта дворняжка живет возле шестого подъезда одной из городских «хрущевок» на правах хозяйки. Вот уже почти два месяца она неизменно возвращается на это место. Сердобольные бабули уже постелили собаке коврик, и каждый день выносят еду игривому, преданному неизвестному хозяину псу.

ГРИГОРИЙ ВИШНИЦКИЙ, ЖИТЕЛЬ ДОМА:

— Она никого не трогает. Даже-даже. Она, как своя, здесь.

МАЙЯ ШУАКБАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Этой бездомной собаке до сих пор не дали имени, хотя здешние жители уже прозвали ее Хатико. Она настолько разборчива в еде, поскольку ее здесь кормят сырым мясом и колбасой, что от простого печенья и хлеба давным-давно отказывается.

Павлодарская Хатико — дворняжка, которой, судя по зубам, не более полугода. Но всем очевидно сходство бездомного пса с голливудским киногероем о верном друге профессора Паркера. По сюжету, собака породы акита-ину по кличке Хатико 9 лет ждала на железнодорожной станции возвращения своего умершего хозяина. В основу фильма легла правдивая японская история об обитателе станции Сибуя близ Токио. Но о своих прототипах из-за бугра павлодарская дворняга не знает и просто ждет.

МАРИНА БОШЕ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ Г. ПАВЛОДАР:

— Собачку, наверное, привезли, оставили. Она, вот, сидит и ждет, что за ней вернутся, потому что собака, в принципе, определенную территорию себе здесь заняла. Никуда не отходит. Ну, она ждет кого-то. Похоже на это, поэтому, я надеюсь, что все-таки хозяин найдется.

Беспородную Хатико уже хотят забрать к себе жители близлежащих домов. Всех подкупает преданность и доброта рыжей дворняги. А она приветливо играет с ребятней да лает на нетрезвых людей, таких же бездомных, как она, но, потерявших надежду кого-то встретить, найти и дождаться. А жители враз прославившегося дома верят, что преданный пес уже нашел своих настоящих хозяев.

РУСЛАН ТРОЖКОВ:

Она похожа на Хатико, которая ждет всегда кого-то? Нет, она всегда меня ждет и из школы провожает.

Павлодар

Майя Шуакбаева, Артем Кохан

Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 27
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.267 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>