Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Семья из Алматинской области больше года добивается справедливости



Семья из Алматинской области больше года добивается справедливости

 

Семья из Алматинской области больше года добивается справедливостиЖертва есть, виновных нет. Семья Будановых из Алматинской области уже больше года пытается добиться справедливости. Люди никак не могут понять, почему 20-летний водитель, который, по их словам, насмерть сбил отца семейства, до сих пор остаётся безнаказанным. По факту ДТП полицейские даже не завели уголовного дела. Дознаватели уверяют: несмотря на то, что человек умер под колесами автомобиля, состава преступления попросту нет, передает телеканал .

Беда пришла к Будановым в марте прошлого года. Однажды вечером кормилец и глава семьи Анвар не вернулся с работы. Всего в пятистах метрах от дома, где его ждали четверо сыновей и жена, мужчину переехала машина. До своего 53-го дня рождения он не дожил всего один день. Выяснилось, что за рулем злополучной машины сидел сосед Будановых – 20-летний Бекболат Калпай. Однако наказания парень никакого не понес. Более того, полиция даже не завела дела.


Сауле Буданова, жена А. Буданова:

- Почему наш должен лежать под землей, а он должен гулять? Меня это бесит, и родственников тоже. Если есть справедливость, она должна восторжествовать.

По словам родственников погибшего, поначалу Бекболат покаялся в содеянном и даже пообещал помочь. Но якобы после похорон передумал. Будановы утверждают, что соседи попросту откупились от дознавателей и даже сами в этом открыто признавались.

Руслан Буданов, сын А. Буданова:

- Его мать мне говорила: мол, мы не понесем ответственности перед законом, потому что мы не виноваты. Муж мой поехал в город за получением кредита, мы сейчас поедем, забашляем кому надо. То есть ты как бегал, так и будешь бегать.

Пока семья Будановых обивает пороги разных инстанций, чтобы добиться справедливости и очередного пересмотра дела, дознаватели в один голос говорят: состава преступления нет. А значит, и виноватых в этой трагедии тоже нет.

Полицейские уверяют: все сделали по закону. В деле тут же нашлись свидетели, которые заявили, что Анвар Буданов сам прыгнул под машину. Эту версию подтвердила и экспертиза.

Мухит Садырбаев, заместитель начальника отдела расследований ДТП Алматинской области:

- Он поскользнулся, ударился о центральную часть кузова и упал под правое заднее колесо. И водитель совершил переезд через голову Анвара. У водителя не было технической возможности предотвратить данный наезд на пешехода путем экстренного остановления автомобиля.

Вот только нам удалось найти другую свидетельницу этой трагедии. Она утверждает, что машина Бекболата Калпая сначала сбила Буданова, и только потом переехала тело. Девушка говорит: в деле ее показания не только не учли, но и изменили. То есть вычеркнули главную часть – о том, что Анвар был сначала сбит.

Унал Тлеуберды, свидетель:

- Сначала его зеркалом ударило спереди, потом он под колеса попал. Еще руку мне протянул, но я не успела подойти. Машина уехала, я начала кричать и просить всех, чтобы скорую вызвали. Водитель машины открыл окно, посмотрел и уехал.

То, что водитель уехал, оставив умирать Анвара на асфальте -  это не отрицают даже следователи. Вот только полицейские в этом никакого криминала не видят! Мол, раз нет состава преступления, то и с места преступления никто не скрывался.

Сабит Калпай, отец водителя:

- Мы же не знаем, что там было. Следователи сказали, что сын не виноват. Эксперты приезжали, сына допрашивали, машину смотрели.

Руслан Буданов, сын А. Буданова:

- Если человека не заметил, можно давить и дальше ехать. Давайте тогда всех будем давить и дальше ехать. Врагов своих.

Сдаваться Будановы не собираются. Сейчас ищут деньги на хорошего адвоката, чтобы подать в суд.

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 5.521 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>