Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актюбинской области жители аула Шубарши утверждают, что их односельчанку похоронили заживо



В Актюбинской области жители аула Шубарши утверждают, что их односельчанку похоронили заживо

 

В Актюбинской области жители аула Шубарши утверждают, что их односельчанку похоронили заживоАктюбинскую область будоражит чудовищная новость. В селе Шубарши якобы была  похоронена женщина, которая на самом деле находилась в состоянии летаргического сна. Многие до сих пор не верят в правдоподобность трагедии.

История, якобы, заживо погребенной учительницы Шубаршинской школы всполошила весь поселок. После уроков у 50-летней женщины, страдающей артериальной гипертонией, поднялось давление, она упала в обморок и погрузилась в кому. Ее госпитализировали в сельскую больницу, под утро медики констатировали смерть. Через 2 дня родственники похоронили усопшую.  Спустя некоторое время женщина, якобы, стала сниться близким, и они раскопали могилу. Сельчане говорят, покойная лежала в неестественной позе, как будто сопротивлялась чему-то.


МИРАЛИ ОРМАНКУЛОВ, ЖИТЕЛЬ С. ШУБАРШИ:

«Многие люди говорят, зря так похоронили. Надо было подождать. Ведь она была в коме. Говорят, что когда раскопали, было видно, что она поцарапала все вокруг».

Коллеги умершей, которые участвовала  в традиционном обряде обмывания, все разговоры об этой трагедии называют выдумками.

МАЙРА КОЖАШЕВА, УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ С. ШУБАРШИ:

«У казахов свой обряд  обмывание покойника. Среди них была учительница. Она прямо на педсовете встала из-за этих слухов. Сказала, как коллектив прошу, пресекайте все подобные разговоры. Я сама была, участвовала, видела все, ну труп, что можно говорить».

Медики тоже заверяют, никакой ошибки быть не могло. А историю с заживо похороненной придумали люди  с богатой фантазией.

БОЛАТХАН КУАНЫШБЕКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ С. КЕНКИЯК:

«С 9 часов до 6 утра, где-то около  9 часов лежала в коме».

- Корр.: «А вы как определяете? Вот, по пульсу, дыхания нет, сердце не бьется?».

«Конечно, мы же врачи, определим  живого человека от мертвого».

Точку в деле о живом покойнике могли поставить  полицейские, но родственники учительницы наотрез отказались поднимать шум вокруг ее смерти.  Между тем подобная жуткая история случилась несколько месяцев назад и в Алматы, когда медики скорой помощи признали мертвым живую новорожденную девочку. Медикам едва удалось откачать ребенка, который несколько часов пролежал в холоде в целлофановом пакете.

 

Сайт ТРК «31 канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.220 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>