Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Казахстане утвердили правила аккредитации агентств по усыновлению



В Казахстане утвердили правила аккредитации агентств по усыновлению

 

В Казахстане утвердили правила аккредитации агентств по усыновлениюВ Казахстане утвердили правила аккредитации агентств по усыновлению, сообщает Zakon.kz.

В соответствии с , утверждены аккредитации агентств по усыновлению, которые разработаны в соответствии с Кодекса Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года «О браке (супружестве) и семье». Правила определяют порядок аккредитации агентств, осуществляющих деятельность по усыновлению детей на территории Республики Казахстан путем создания филиалов или представительств.


Агентства по усыновлению - некоммерческие иностранные организации, осуществляющие деятельность по усыновлению (удочерению) детей на территории своего государства и аккредитованные для осуществления подобной деятельности на территории Республики Казахстан в порядке, установленном Кодексом. Аккредитации подлежат агентства по усыновлению, осуществляющие свою деятельность в указанной сфере на территории своего государства не менее десяти лет на момент подачи заявления об аккредитации.

Аккредитация проводится до учетной регистрации филиала или представительства. Агентство создает свой филиал или представительство в одной из административно-территориальных единиц Республики Казахстан. Сотрудниками филиала и (или) представительства не могут быть работники уполномоченного органа, местных исполнительных органов, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включая их супругов и близких родственников.

Вопрос об аккредитации агентства, в том числе и об отказе в аккредитации, рассматривается уполномоченным органом.

Доверенное лицо агентства для осуществления работы по усыновлению детей подает в уполномоченный орган заявление с приложением следующих документов:

- нотариально засвидетельствованные копии учредительных документов;

- копия документа, выданного компетентным органом государства местонахождения агентства, подтверждающего его полномочия на осуществление деятельности в соответствующей сфере;

- рекомендательное письмо компетентного органа государства, выдавшего документ, подтверждающий полномочия агентства, или осуществляющего контроль за деятельностью агентства, о возможности осуществления соответствующей деятельности на территории Республики Казахстан;

- перечень услуг, предоставляемых агентством кандидатам в усыновлении, с указанием их стоимости;

- обязательство по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей и предоставлению соответствующих отчетов и информации в установленном порядке;

- обязательство по осуществлению контроля за постановкой на учет в консульском учреждении Республики Казахстан усыновленного ребенка по прибытию усыновителей в государство своего проживания;

- нотариально удостоверенную доверенность, выданную агентством доверенному лицу.

Документы, перечисленные в подпунктах 1), 2), 3), 4) настоящего пункта, действительны в течение шести месяцев со дня их выдачи.

Все предоставленные документы следует легализовать в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан и международными договорами, участницей которых является Республика Казахстан. Документы, выданные за пределами Республики Казахстан, предоставляются на государственном языке соответствующего иностранного государства, а также подлежат переводу на казахский и русский языки.

 Решение об аккредитации агентства принимается уполномоченным органом по согласованию с министерствами иностранных дел, внутренних дел, юстиции, уполномоченными органами в области здравоохранения, социальной защиты населения, представляющими соответствующие заключения о возможности аккредитации в пределах своей компетенции.

Уполномоченный орган в течение семи календарных дней направляет документы для согласования в государственные органы, которые предоставляют в течение пятнадцати календарных дней с момента поступления документов и запроса из уполномоченного органа заключение о возможности осуществления деятельности агентства на территории Республики Казахстан.

Решение об аккредитации агентства или отказ в аккредитации выдается уполномоченным органом в течение десяти рабочих дней со дня его принятия с обоснованием в случае отказа.

При утере решения об аккредитации агентства представитель получает его дубликат в уполномоченном органе в течение десяти рабочих дней со дня подачи соответствующего заявления. При этом оригинал решения об аккредитации агентства признается утратившим силу.

Агентства аккредитуются сроком на один год. Решение об аккредитации агентства является неотчуждаемым и не подлежит передаче другим лицам.

Основаниями для отказа в аккредитации агентства, продлении срока или досрочном прекращении его деятельности являются:

- несоответствие предоставленных документов требованиям, установленным законодательством Республики Казахстан;

- предоставление недостоверных сведений о своей деятельности;

- наличие негативной информации о деятельности агентства или его филиалов и (или) представительств, поступившей от компетентных органов иностранного государства, а также государственных органов Республики Казахстан, указанных в пункте 11 настоящих Правил;

- неблагоприятная социально-экономическая, политическая, экологическая ситуация, осуществление военных действий в государстве местонахождения агентства;

- нарушение работниками филиала и (или) представительства законодательства Республики Казахстан;

- нарушение агентством своих обязательств по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей и предоставлению в установленном законодательством порядке соответствующих отчетов и информации;

- нарушение агентством своих обязательств по осуществлению контроля за постановкой на учет усыновленного ребенка в установленном законодательством порядке в консульском учреждении Республики Казахстан;

- прекращение деятельности агентства на территории своего государства.

Агентства, получившие решение об отказе в аккредитации их деятельности, повторно обращаются в уполномоченный орган по истечении шести месяцев.

Подробнее читайте здесь.

Постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 5 апреля 2012 г. № 90 (26909)), то есть с 5 апреля 2012 года.

 

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 34
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.605 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>