«Каждый из дольщиков, заключивших ранее договора долевого участия на две и более квартиры с недобросовестными застройщиками и получившие по одной квартире в объектах, достроенных за счет средств государства, видит только свою личную проблему и полагает, что ее решение ничего не стоит для государства», - заявил И. Тасмагамбетов сегодня в ходе онлайн-конференции на портале e.gov.kz.. |
«Расходы на обеспечение вторыми, третьими и более квартирами дольщиков проблемных объектов соразмерны со всеми социальными затратами города. Понимая это, мы не имеем ни юридического, ни морального права взять на себя решение дополнительных проблем дольщиков», - добавил он.
Мэр столицы отметил, что сейчас правоохранительные органы проводят мероприятия по поиску активов недобросовестных застройщиков, большинство из которых уже осуждены и отбывают сроки наказания в местах лишения свободы. По мере получения результатов этой работы будет рассматриваться возможность выплаты компенсации вложенных средств дольщикам за счет реализации найденного имущества недобросовестных застройщиков. Аким заявил, что именно в таком порядке будут решаться вопросы о предоставлении вторых и более квартир дольщиков проблемных объектов.
«Принятые государством меры по достройке многих жилых комплексов позволили обеспечить жильем около 7 тысяч дольщиков и членов их семей только по Астане. Но дольщики должны осознавать, что на средства государственного бюджета, которые были выделены для разрешения проблем дольщиков, можно было построить порядка 170 детских садов, или 50 школ», - заключил он.
Автор: Дамир Байманов
Национальное информационное агентство «КазИнформ» Время загрузки страницы 0.253 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |