Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Министерство охраны окружающей подключится к работе по улучшению экологической ситуации в Алматы



Министерство охраны окружающей подключится к работе по улучшению экологической ситуации в Алматы

 

Министерство охраны окружающей подключится к работе по улучшению экологической ситуации в АлматыAкимат Алматы, Министерство охраны окружающей среды и АО «Самрук Энерго» подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Документ, предусматривающий взаимодействие в улучшении экологической обстановки города подписали аким Алматы Ахметжан Есимов, глава ведомства Нурлан Каппаров, и председатель правления Алмасадам Саткалиев.


Экологической ситуация города была объявлена приоритетной еще в 2008 году. По данным управления природных ресурсов и регулирования природопользования, усилиями акимата города, по программе реализации природоохранных мероприятий удалось добиться стабилизации, и постепенно снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха - за последние два года с показателя 12,9 до 9,2 единиц.

Кроме того, в городе принимаются меры по переводу автотранспорта на газ, впервые по республике создан муниципальный автобусный парк. Также проводится газификация частного сектора. На сегодня газификация частных домовладений составила 83%. Вместе с тем, аким города Ахметжан Есимов указал на необходимость полного перевода ТЭЦ-1 на сжиженный природный газ, и другие важные вопросы. Аким призвал Министерство охраны окружающей среды решать конкретные проблемы мегаполиса.

«Необходимо взять обязательство, чтобы в новый отопительный сезон перевести ТЭЦ-1 на газ, и осуществить перевод ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на другой уголь меньшей зольности. Вновь акцентирую внимание на Карасайском полигоне, эксплуатация которого превышает 40 лет. В 2008 году Правительство дало поручение МООС о рассмотрении возможности выдачи в 2009 году финансовых средств из республиканского бюджета на рекультивацию полигона и строительства нового. Однако до настоящего времени ничего абсолютно по этому вопросу не сделано»,- отметил аким.

Градоначальник отметил, что есть необходимы механизмы, которые нужны в целях экономического стимулирования предприятий для экологизации производства. С этим вопросом акимат Алматы также обращался к данному министерству. Ахметжан Есимов подчеркнул, что необходимо проработать эти механизмы в соответствии с нашим законодательством, в частности с экологическим.

В свою очередь, министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров выразив признание главе города за проделанную работу в области улучшения экологии Алматы, обещал в дальнейшем уделять внимание городу.

 «Я в курсе той большой работы, которую вы проводите. И на уровне министерства решениям проблем экологии будет уделяться большое внимание, я вам обещаю. Сегодняшний меморандум будет началом той большой работы которую мы будем вместе проводить» - подытожил глава природоохранного ведомства.

Стороны согласились взаимодействовать и объединить усилия в привлечении международных грантов и инвестиций во внедрение зеленых технологий.

В рамках рабочей поездки в Алматы министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров побывал на городских объектах, где он ознакомился с реализацией проекта по внедрению углубленных контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 95
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.202 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>