Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Единое экономическое пространство позволит расширить экспортный потенциал регионов Казахстана



Единое экономическое пространство позволит расширить экспортный потенциал регионов Казахстана

 

Единое экономическое пространство позволит расширить экспортный потенциал регионов КазахстанаЕдиное экономическое пространство позволит расширить экспортный потенциал регионов Казахстана, заявил начальник управления предпринимательства и промышленности акимата Жамбылской области Ерик Дукенбаев.

«Мы уже живем в условиях Таможенного союза Казахстана, России и Беларуси, и жизнь показала правильность этого решения, пользу для государств-членов Таможенного союза, - отметил он. - Мы больше приобретем, чем потеряем. Мы обрели огромный внутренний рынок, товары могут беспошлинно передвигаться через границы, мы получаем возможность беспрепятственного обмена различными материальными ресурсами, рабочими кадрами, что позволяет с уверенностью смотреть вперед, укреплять связи с российскими и белорусскими компаниями».


По мнению Е.Дукенбаева, создание ЕЭП открывает новую страницу в жизни не только государств постсоветского пространства, но и формирует новую геополитическую реальность.

«Много пользы от Единого экономического пространства получает и наш регион. В Жамбылской области очень сильно развита химическая промышленность. Продукция ТОО «Казфосфат» пользуется повышенным спросом у потребителей, и это теперь позволяет расширить рынок. С началом работы ТОО «ЕвроХим-Удобрение» на качественно новый уровень развития выходят Таласский и Сарысуский районы. Наша область традиционно является поставщиком плодоовощной продукции в российские регионы. И теперь для сельхозтоваропроизводителей открываются новые возможности. В данном направлении нами в настоящее время уже подготовлено свыше 20 проектов, что позволит расширить экспортный потенциал жамбылского региона», - сказал руководитель ведомства.

Галина Скрипник

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.491 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>