На сегодняшний день основными производителями мяса всех видов являются личные подсобные хозяйства населения: на их долю приходится 79,4% произведенного мяса; 9,5 % производят крестьянские (фермерские) хозяйства и 11,1 % приходится на сельхозпредприятия. |
Для Казахстана складывается благоприятная рыночная конъюнктура, позволяющая существенно нарастить экспорт мяса на внешние рынки. Это связано с наличием таких естественных конкурентных преимуществ страны, как благоприятные природно-климатические условия, наличие пастбищ (180 млн. га), близость емких рынков сбыта. Кроме того, животноводство является исконным ремеслом коренного населения.
Развитие экспортного потенциала отрасли мясного скотоводства будет способствовать повышению её экономической привлекательности и диверсификации агробизнеса.
Таким образом, Концепция развития экспортного потенциала отрасли мясного скотоводства РК призвана стать инструментом для обеспечения устойчивого развития отрасли производства говядины в Казахстане, достижения независимости от импорта и поставки на экспорт мяса и мясопродуктов, что является одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса страны.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 0.240 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |