Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Крупная турецкая компания заинтересована в открытии завода в Казахстане



Крупная турецкая компания заинтересована в открытии завода в Казахстане

 

Крупная турецкая компания заинтересована в открытии завода в КазахстанеОдна из ведущих компаний в горно-металлургическом секторе Турции КЕТМАК заинтересована в тесном сотрудничестве и в открытии завода на территории Казахстана по производству оборудования для переработки и утилизации горно-металлургических стоков, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИНТ РК.

Об этом говорилось на встрече с турецкой делегацией и руководством Национального агентства по развитию местного содержания NADLoC МИНТ РК. Речь шла о новом совместном проекте в одном из промышленных регионов Казахстана: Акмолинской, Алматинской Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Карагандинской областях. Последняя оказалась наиболее рассматриваемой.   Во-первых, Карагандинская область самая крупная по территории и промышленному потенциалу, богатая минералами и сырьём, кроме того там проживает десятая часть всего населения Казахстана. Во-вторых, именно оттуда поступило 5 предложений от  предпринимателей для реализации  совместного проекта.


Главными темами обсуждения стали возможность привлечения турецких инвестиций в производство оборудования для переработки и утилизации горно-металлургических стоков, а так же:

выпуска универсальные системы и оборудование для очистки промышленных стоков;

очистка питьевой воды;

очистка воды на технические нужды;

переработка строительных химикалий.

Как отметил председатель правления NADLoC МИНТ РК Даурен Абдыхамитов, взаимоотношения с одной из динамично развивающихся во всех сферах стран занимают важнейшее место в системе внешнеполитической деятельности Казахстана, поскольку Казахстан нацелен на модернизацию экономики с упором на инновационное и интеллектуальное развитие. Кроме того, особое внимание на новом этапе развития казахстанского содержания должно быть обращено на дальнейшее совершенствование конкурентоспособности  казахстанских кадров, инновационности проектов и созданию технологических проектов будущего.

Турецкие бизнесмены подчеркнули, что отношения Турции и Казахстана являются взаимодополняющими с экономической выгодой для обеих сторон.  Президент и основатель компании Кетмак  Левент Кетенджи сказал, что его Кетмак намерена на базе одного из предприятий Карагандинской области организовать совместное производство. Для этого уже в начале февраля турецкая делегация посетит Карагандинскую область. Предстоящий визит преследует цели более детального обсуждения вопросов двухстороннего сотрудничества, принятия окончательного решения по месту расположения завода и по ряду других вопросов.

В завершении встречи турецкая сторона выразила надежду на плодотворное сотрудничество и поддержки их предложений со стороны государственных структур Казахстана, отметив важность государственной политики по целенаправленному и поступательному развитию промышленности республики.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.354 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>