Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Жамбылская область: динамика развития МСБ



Жамбылская область: динамика развития МСБ

 

Вклад в развитие промышленности Жамбылской области вносится промышленными предприятиями ТаразаПо данным Агентства РК по статистике количество активных субъектов малого предпринимательства за 11 месяцев 2011 года составило 32 959 единиц, тогда как на начало года их количество составляло 37 090 единиц, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

В течение последних четырех лет количество зарегистрированных субъектов МСП Жамбылской области изменялось в диапазоне 44-47 тыс. ед. Количество активных субъектов МСП, достигнув в 2009 году 36,7 тыс., в 2010 году снизилось до 35 тысяч единиц.


В результате доля активных субъектов МСП в общем количестве зарегистрированных субъектов МСП снизилась в 2010 году с 83% до 76%.

Вклад в развитие промышленности Жамбылской области вносится промышленными предприятиями Тараза

При этом значительный вклад в развитие промышленности области вносится промышленными предприятиями города Тараз. В последнее время наблюдается рост количества производственных предприятий, в том числе пищевой и перерабатывающей промышленности. Для их развития акимат области оказывает реальную поддержку, создаются полноценные условия для предпринимательства.

На сегодняшний день численность активно занятых в малом предпринимательстве области составляет 115 378 человек.

Следует отметить, что численность активно занятого населения в МСП по Жамбылской области на 1 октября 2010 года составляла 128,8 тыс. человек, или 6% общего числа занятых в МСП по Казахстану. Это на 2,3% больше уровня прошлого года. В целом МСП обеспечивает 23,2% рабочих мест в регионе. В разрезе организационно-правовых форм на предприятиях среднего бизнеса занято 10,8 тыс. чел. (8% общего количества активно занятых в МСП), на предприятиях малого бизнеса 20,3 тыс. чел. (16%), ИП - 27,6 тыс. чел. (22%), КФХ - 70 тыс. чел. (54%).

Вклад в развитие промышленности Жамбылской области вносится промышленными предприятиями Тараза

По состоянию на 1 октября 2010 года общий размер кредитного портфеля банков второго уровня в Жамбылской области составлял 87,9 млрд тенге, что составляет 1,2% от совокупного кредитного портфеля БВУ по Казахстану. Из этой суммы 20,5 млрд тенге (23% общего портфеля) приходится на кредиты малому предпринимательству.

Вклад в развитие промышленности Жамбылской области вносится промышленными предприятиями Тараза

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.799 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>