Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Северо-Казахстанский театр кукол стал дипломантом I Бакинского международного фестиваля



Северо-Казахстанский театр кукол стал дипломантом I Бакинского международного фестиваля

 

Северо-Казахстанский театр кукол стал дипломантом I Бакинского международного фестиваляТруппа Северо-Казахстанского областного театра кукол вернулась из столицы Азербайджана, где проходил I Бакинский международный фестиваль, посвященный 20-летию восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики.

Петропавловцы были единственными представителями Казахстана. Чтобы попасть на фестиваль, пришлось пройти отбор в Астане, и из 6 кукольных театров республики лишь североказахстанский получил путевку.


По словам директора театра  Сергея Орлова, в Баку отправилась труппа из 9 человек со сказкой «Загадка курочки Рябы». По мнению актеров, их постановка пришлась по душе зрителям. «Народу на фестивале было много, - говорит С. Орлов, - Наш театр пользовался большой популярностью, может быть, еще и потому, что в Баку проживают немало выходцев из Казахстана. На нашем спектакле был полный аншлаг. А сколько цветов подарили зрители нашим актерам!»

фестиваль-кукол Североказахстанские актеры представили постановку в классическом жанре, показав настоящее кукольное искусство. Перед выступлением в конкурсной программе актеров из Петропавловска пригласили на Центральное телевидение Баку, где они показали отрывки из спектаклей.

В фестивале приняли участие коллективы из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Показ конкурсных спектаклей проходил в трех театрах столицы Азербайджана.

Северо-Казахстанский театр кукол стал дипломантом I Бакинского международного фестиваляФестиваль кукольных театров - это хорошая возможность поделиться опытом.  В его рамках прошел международный научный симпозиум «Кукольный мир Востока и Запада: идея, организация, техника». В ходе мероприятия деятели культуры и искусства, искусствоведы и представители СМИ обменялись мнениями по проблемам, занимающим работников сцены.

Североказахстанцы вернулись с фестиваля, получив дипломы от организаторов - Министерства культуры и туризма Азербайджана, Международного союза кукольных театров (UNIMA)  и Международной организации тюркской культуры Тurksoy. Решено, что бакинский фестиваль будет проходить один раз в два года.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.039 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>