Впрочем, несмотря на статус столичного, конкурс был организован слабо. Во-первых, мероприятие состоялось на месяц позже, чем было запланировано. Во-вторых, вместо престижного Дворца мира и согласия конкурс прошел во дворце «Жастар» – по обыкновению здесь проходят второстепенные события. В-третьих, оставляло желать лучшего творчество приглашенных артистов, а также музыкальное сопровождение конкурса. И, наконец, несогласованность членов жюри, ведущей, самих участниц привела к настоящему хаосу на сцене, запинкам и заминкам. Из-за усыпанной лепестками роз сцены туфли на высоких каблуках у потенциальных мисс превращались в настоящие коньки. |
На звание «Мисс Астаны» претендовали 14 участниц, которые были отобраны из огромного числа желающих. К девушкам предъявлялось несколько требований: возраст – от 16 до 24 лет, рост – не менее 172 сантиметров, определенные параметры фигуры и эффектная внешность. Оценивали красавиц представители компаний-спонсоров, а также прошлогодние победительницы столичных конкурсов. Почетными членами жюри были два Фархата: Шарипов – режиссер фильма «Сказ о розовом зайце», и Абдраимов – знаменитый казахстанский актер, больше известный под прозвищем Фара. Последний рассказал о том, что проводит в Астане кастинг на главные роли в двух фильмах, в том числе «Козы Корпеш и Баян Сулу», что на столичный конкурс попал совершенно случайно и рад видеть такое количество красивых девушек. Организаторы посоветовали ему присмотреться к красавицам в свете проводимого им кастинга.
Кроме внешних параметров девушек оценивали и в интеллектуальном плане. Им задавали незамысловатые вопросы: когда была провозглашена государственная независимость, каковы госсимволы нашей страны, просили спеть гимн и назвать имя премьер-министра. Красавицы отвечали, не задумываясь, и было очевидно, что они заранее подготовились. Одна из них на вопрос, что такое тенге, рассказала без запинок полную историю зарождения национальной валюты, а другая вспомнила все об Азиаде.
Однако иные конкурсы были практически однотипными. Сначала претендентки на мисс предстали перед жюри и зрителями в экстра-коротких бархатных платьях, затем – в национальных костюмах, после – в платьях от спонсоров, в заключение – в традиционных вечерних нарядах.
В итоге третьей вице-мисс была названа Малика Мазалимова, второй – Сабина Калиакапрова. Первой вице-мисс стала белокурая Евгения Левина, которая после конкурса заливалась слезами, сетуя на несправедливость решения жюри. И, наконец, совершенно неожиданно главной красавицей столицы стала Мария Горбулько. Корону ей передала «Мисс Астана-2010» Индира Жусупова. Девушка, честно признаться, не была фавориткой зрителей, и зал был несколько разочарован.
Однако все уже свершилось, и теперь победительница вместе со своей первой вице-мисс будет представлять Астану на национальном конкурсе в Алматы и поборется за колье из белого золота с 37 бриллиантами.
В разговоре с корреспондентом «Известий-Казахстан» Мария призналась, что приехала «покорять» Астану всего три месяца назад. Переехала сюда из Кокшетау, где получила высшее образование по специальности «Экология». В столице собирается продолжать образование в магистратуре.
– Для меня такие конкурсы – не новинка. Я уже была «Мисс Кокшетау» в 2008 году, участвовала в том же году в «Мисс Казахстан», вошла в десятку лучших, – сказала девушка. – Что же касается нынешнего конкурса, то я интуитивно чувствовала, что стану победительницей.
Наталья Гильт
Сайт газеты «Известия-Казахстан»
Время загрузки страницы 0.223 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |