Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Лекарственные капельки в помощь малышу



Лекарственные капельки в помощь малышу

В нос, глаза и слуховой проход лекарственные растворы вводятся с помощью пипетки. Если пипетки в аптечке не оказалось, не беда: в этом случае можно использовать обыкновенную чайную ложку.

Прежде, чем провести обзор о том, какие бывают капельки для малышей и для каких целей, как их закапывать и причинить минимум дискомфорта крохе, хотелось бы обратиться с советом – обязательно для контроля закапывать их себе, чтобы понять, что будет чувствовать ребенок во время этой неприятной процедуры, а также предвидеть его реакцию на происходящее.

В нос, глаза и слуховой проход лекарственные растворы вводятся с помощью пипетки. Если пипетки в аптечке не оказалось, не беда: в этом случае можно использовать обыкновенную чайную ложку.
В полость носа капли вводятся в положении ребенка лежа на спине; при этом ребенок также должен несколько запрокинуть голову.

Существует важное правило, которое следует обязательно соблюдать: перед тем, как закапывать лекарство в нос, полость носа нужно хорошенько очистить. При соблюдении данного правила результат от лекарства будет мгновенным. В противном случае скопившаяся в носовом проходе слизь будет активно препятствовать действию лекарства. Если врач назначил малышу два вида капель - сосудосуживающие и лечебные – сперва закапываются сосудосуживающие капли, после чего через несколько минут носовой проход тем или иным способом прочищается, а уж потом закапываются лечебные капли.

При заболеваниях глаз (самое распространенное явление - конъюнктивит) лекарственные капли закапываются во внутренний глаз малышу – тот, что ближе к переносице. Нельзя допускать, чтобы излишки лекарственного раствора затекали из больного глаза в здоровый, потому что с лекарством и слезной жидкостью в здоровый глаз может попасть инфекция. Если врач рекомендует перед закапыванием лекарства глаз промыть, делать эту процедуру следует обязательно по определенной методике, предписанной врачом. Прежде, чем закапывать лекарство в глаз, раствор нужно согреть, подержав несколько минут в руке или погрузив его в чашку с горячей водой.

Капли в ушко также закапываются теплыми, лучше всего температуры тела. Если капли холодные, то попав в барабанную перепонку, вызывают неприятные ощущения; кроме того, холодные капли, воздействуя на перепонку, могут вызвать временное головокружение (резкое изменение температуры вызывает раздражение органа равновесия)и напугать ребенка. В ухо капли закапывают ребенку в положении лежа на боку; при этом больное ухо обращено вверх. После закапывания ребенок должен еще несколько минут находиться в таком же положении; далее наружный слуховой проход затыкается ваткой, и тогда ребенок может подняться. Для закапывания в ухо бывает достаточно 5-6 капель лекарственного раствора.

Также хочется сказать главное, время от времени кто-то из родных или знакомых советует вам закапывать ребенку в нос, или в ухо, или в глаз какое-либо народное средство. Быть может это действительно эффективно, но сначала мама должна обязательно посоветоваться о возможности использования его лечащим врачом. И только после одобрения его вашим педиатром можно уже применять народную медицину.

 

http://www.gen.su 


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 104
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.898 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>