Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Встречи Глав Правительств будут проходить в Константиновском дворце



Встречи Глав Правительств будут проходить в Константиновском дворце

 

Встречи Глав Правительств будут проходить в Константиновском дворце В Санкт-Петербурге 18-19 октября встречи Глав Правительств СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного Союза состоятся в Константиновском дворце, возрожденном памятнике архитектуры XVIII века.

В июле 2006 года Константиновский дворец принимал Петербургский саммит «Большой восьмерки», 18-19 октября он откроет двери для Глав Правительств стран Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического сообщества и Таможенного союза.


Константиновский дворец стал новым символом Санкт-Петербурга, получив статус Государственного комплекса «Дворец конгрессов».

Первый камень в основание Большого Стрельнинского (Константиновского) дворца заложил император Петр I в 1720 году. Константиновский дворец начал строиться по проекту Н.Микетти.

В 1797 году Павел I подарил дворец своему второму сыну - князю Константину Павловичу, благодаря чему большой дворец и парк получили название, сохранившееся до сих пор. Так, до 1917 года усадьба принадлежала российской императорской фамилии.

Во время Великой Отечественной войны дворцово-парковый ансамбль в Стрельне был почти полностью разрушен, от здания дворца оставался только каменный остов. Однако он был восстановлен, и в нем до 1990-х годов работало Ленинградское Арктическое училище.

Восстановление памятника началось в 2001 году. В 2003 году завершилась реставрация и состоялось торжественное открытие Константиновского дворца и Константиновского парка. Реставраторам удалось восстановить по старинным чертежам фасады и интерьеры дворца, парк, систему каналов. Гидротехники углубили русла водоемов для приема яхт и речных судов. Были сооружены мосты и фонтаны, существовавшие ранее только в проектах.

Благодаря чему Константиновский дворец обрел новое высокое предназначение, получив статус Государственного комплекса «Дворец конгрессов», резиденции Президента Российской Федерации. Таким образом, воссозданный ансамбль соединил в себе функции государственной резиденции и современного делового и историко-культурного центра. В настоящее время в его музейных экспозициях широко представлено русское изобразительное и декоративно-прикладное искусство XVIII—ХХ веков, в том числе всемирно известное собрание М. Ростроповича и Г. Вишневской.

Сайт Премьер-министра К. Масимова

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.800 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>