По информации министра Н.Ашим, в Казахстане создается национальная система мониторинга и отчетности по выбросам парниковых газов, формируется государственный реестр углеродных единиц. |
Так, в результате ужесточения экологических требований за последние годы выбросы загрязняющих веществ стабилизировались на уровне 3 млн тонн при ежегодном росте ВВП в 7-11 %. Кроме того, с 2005 года в Казахстане законодательно введен полный запрет на сжигание попутного газа при добыче нефти.
«В результате, сжигание газа сокращено с 3,1 до 1,3 млрд куб. метров. К концу этого года должны быть завершены программы по утилизации попутного газа на всех нефтепромыслах. Такие меры предпринимаются пока только Норвегией», - заявил сегодня министр охраны окружающей среды Казахстана Нургали Ашим в своем докладе, текст которого опубликован на официальном сайте VI Евразийского Форума «Kazenergy».
При этом он подчеркнул, что Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поставил задачу сократить энергоемкость Казахстана на 10 % к 2015 году. В этой связи, МООС разработан План низкоуглеродного развития экономики республики. Вводимые в рамках Программы форсированной индустриализации промышленные объекты проходят государственную экологическую экспертизу на соответствие экологическим требованиям.
Сайт Премьер-министра К. Масимова Время загрузки страницы 0.453 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |