Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


МНЭ: Снижение цен на стройматериалы произошло из-за уменьшения спроса



МНЭ: Снижение цен на стройматериалы произошло из-за уменьшения спроса

МНЭ: Снижение цен на стройматериалы произошло из-за уменьшения спроса
Снижение цен на стройматериалы произошло из-за уменьшения спроса. Об этом в ходе брифинга в СЦК рассказал председатель комитета по делам строительства, жилищно – коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами МНЭ Мархабат Жайымбетов, передает Zakon.kz. Он отметил, цены на стройматериалы в январе оказались значительно ниже июльских.
- Если по многим позициям, смотреть, пошло удешевление. Мы сейчас сравнили июльские цены, и январские. Даже по цементу, по бетону, даже по металлу – ну немного удорожание, по другим материалам везде снижение. Это процесс повторяется уже второй раз. Вы помните, после кризиса 2007-2008 году тоже самое было. Когда спрос уменьшается, или покупательская способность уменьшается, цены падают на материалы. А если спрос будет большой, будет и повышение, - резюмировал М. Жайымбетов.
В то же время, по данным МНЭ, удорожание произошло только на импортные товары, примерно на 30%. Однако большинство казахстанцев это повышение не коснется:
- Это (импортные материалы – авт ) для жилья элит- класса, премиум класса. Мы строим доступное жилье в основном третий класс, и четвертый класс. А для первого –второго класса, там конечно, импортные материалы, там удорожание есть, - заключил председатель комитета.
Напомним, ранее Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на съезде партии «Нур Отан», также рассказал, что обнаружил снижение цен на казахстанских базарах.
- Бетон стоил в январе прошлого года – 8 тысяч 200, сейчас 7200 в январе этого года. Кирпич силикатный – стоил 8 тысяч 220, сейчас 8300.Арматура – больше всего строители закупают. Было 79 тысяч тенге, сейчас 76 тысяч тенге, - привел тогда пример глава государства.
В ходе выступления Президент РК заявил, что все, что производится в Казахстане, не может дорожать.
Меруерт Шакенова Фото: www.kursiv.kz


Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 20
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.538 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>