Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Сальмонеллу обнаружили в столовой школы-интерната в Уральске



Сальмонеллу обнаружили в столовой школы-интерната в Уральске

Сальмонеллу обнаружили в столовой школы-интерната в Уральске
Как рассказал Камидулла ИРМЕНОВ, в областную инфекционную больницу с нарастанием поступило 126 учеников школы-интерната для одаренных детей "Дарын", передает "Мой город".
- Из 126 детей 12 поступили из дома, то есть это те дети, которые учились в школе, но жили дома , - пояснил ИРМЕНОВ. - Жалобы у детей - высокая температура, боли в эпигастрии, головные боли, а также расстройство стула. В связи с обнаружением сальмонеллы в биоматериалах проб пищи, а также среди контактных лиц с учетом технической картины острой кишечной инфекции у заболевших детей выставляется диагноз - пищевая токсикоинфекция сальмонеллной этиологии. Также в лаборатории инфекционной больницы у 18 детей высеяли дезинтерию. На сегодня состояние 95 детей улучшилось. Продолжается необходимый курс лечения, который продлится от 7 до 10 дней. К тому же организовано активное наблюдение за контактными учащимися школы.
В свою очередь руководитель департамента по защите прав потребителей по ЗКО Мухамед АРЫСПАЕВ сообщил, что меню школы, утвержденное директором, в течение недели не соблюдалось.
- Например, на 29 октября в городских школах в меню подан картофель пюре с мясом, и это же меню подали на ужин в школе-интернате №11, а должен был быть отварной картофель, - рассказал Мухамед АРЫСПАЕВ. - Есть подозрение, что обеденное блюдо подали на ужин детям. Также при обследовании было выявлено, что нарушается санитарно-технический режим в столовой. Из взятых смывов в 28% идет несоответствие. На сегодняшний день все бригады поваров в школе отстранены, все завозы продуктов изъяты. В школе проводятся дезинфекционные мероприятия, также идет опрос подозреваемых.
По словам руководителя отдела управления образования Хажарбиби ИСКАНДАРОВОЙ, занятия в школе временно приостановлены, однако это не скажется на учебном процессе, так как приближаются осенние каникулы. Между тем стало известно, что по факту отравления школьниками заведено уголовное дело по ст. 304 УК РК - "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов".
Напомним, утром 30 октября из школы-интерната для одаренных детей "Дарын"19 детей попали в инфекционную больницу с различными симптомами. Однако уже во второй половине дня стало известно, чтоколичество госпитализированных детей увеличилось до 50, а уже 31 октября -101 ребенок.

Фото Медета МЕДРЕСОВА Наталья ГЛЕБОВА



Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.001 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>