Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В целях налогообложения операции в иностранной валюте пересчитываются в национальную валюту



В целях налогообложения операции в иностранной валюте пересчитываются в национальную валюту

 

В целях налогообложения операции в иностранной валюте пересчитываются в национальную валютуВ территориального НК № 1452 дано разъяснение, что подоходный налог у источника выплаты, удержанный с дохода юридического лица-нерезидента, согласно Налогового кодекса в редакции 2009-2010 года, подлежит перечислению в бюджет:

1) по начисленным и выплаченным суммам дохода не позднее 25 календарных дней после окончания месяца, в котором производилась выплата дохода, кроме случая указанного в Налогового кодекса.


2) по начисленным, но не выплаченным суммам дохода при отнесении их на вычеты - не позднее десяти календарных дней после срока, установленного для сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу, по рыночному курсу обмена валюты на тридцать первое декабря отчетного налогового периода, в котором доходы нерезидента отнесены на вычеты.

Для определения суммы подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты за 2005-2008 годы, данный налог подлежит уплате в бюджет в соответствии с положениями статьи 181 Налогового кодекса:

1) по выплаченным суммам дохода - в течение пяти рабочих дней после окончания месяца, в котором производилась выплата (в редакции на 2005-2006 гг.); по начисленным и выплаченным суммам дохода - в течение двадцати рабочих дней после окончания месяца, в котором производилась выплата (в редакции на 2007-2008 гг.);

2) по начисленным, но не выплаченным суммам дохода при отнесении их на вычеты - в течение десяти рабочих дней после срока, установленного для сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу (в редакции на 2005-2008 гг.).

Если операции произведены в иностранной валюте в целях налогообложения пересчитываются в национальную валюту РК тенге с применением рыночного курса обмена, согласно пункту 2 статьи 65 Налогового кодекса (в редакции до 01.01.2009 года).

Значит, доходы за 2005-2008 годы, начисленные и выплаченные нерезидентам, в иностранной валюте, пересчитываются в национальную валюту по рыночному курсу обмена валют на день выплаты дохода. При отнесении на вычеты доходов, начисленных, но не выплаченных в отчетном налоговом периоде, сумма налога пересчитывается в тенге по курсу на момент отнесения на вычеты, то есть на 31 декабря отчетного налогового периода. Читайте подробнее

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 18
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.735 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>