Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматинской области выявили нарушения земельного законодательства



В Алматинской области выявили нарушения земельного законодательства

В Алматинской области выявили нарушения земельного законодательства
Сотрудники прокуратуры Аксуского района Алматинской области выявили нарушения земельного законодательства, создающие условия для коррупции , передает МИА Казинформ.
Как сообщил районный прокурор Ергали Алибаев, в июне прошлого года проведен конкурс по предоставлению 321 земельного участка общей площадью около 52 тыс. га для ведения сельскохозяйственного производства. Участки по категориям были разделены на лоты. 
-Согласно Земельного кодекса РК, наделы разделяются на лоты, а потом путем аукционов предоставляются желающим, - поясняет Ергали Алибаев. -Участник конкурса может предоставлять свою заявку на один или несколько земельных участков. Однако, в ходе проверки выяснилось, что девять победителей конкурса заявки на эти лоты не подавали и фактически в них не участвовали. 
Всего незаконно было передано 1512,1 га земель, в том числе 1470 га пастбищ, 25 га - богарных и 17,1 га - поливных земель.
К примеру, ТОО «Асыл тас шаруашылығы» признано победителем не только по тем лотам, которые указаны в его заявке - лоты №№213, 220, 332, 337, общая площадь земель 299 га, в том числе 45 га поливных земель, 83 га - богарных и 171 га - пастбищ, но и по лоту №208 (5 га поливных земель), на который заявка этим юридическим лицом не подавалась.
При этом конкурсные заявки четырех фермеров, которые участвовали по указанному лоту, по непонятным причинам были отклонены.
Аналогично незаконно получили земельные участки еще восемь лиц.
Материалы проверки для производства досудебного расследования направлены в Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области.
По итогам проверки, председателю конкурсной комиссии и его заместителю за совершенное правонарушение, объявлено «предупреждение о неполном служебном соответствии» в соответствии с Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».
Также по представлению прокуратуры района возвращены в земельный фонд района земельные участки общей площадью 1512,1 га (кадастровая стоимость 24 млн 637 тыс. 860 тенге).
Автор: Сандугаш Дуйсенова Фото forbes.kz


Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 93
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.185 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>