Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актюбинский дом для престарелых массово заселяют психически нездоровых людей



В Актюбинский дом для престарелых массово заселяют психически нездоровых людей

В Актюбинский дом для престарелых массово заселяют психически нездоровых людей
В Актюбинский дом для престарелых и инвалидов массово заселяют психически нездоровых людей. Об этом заявляют сами работники интерната , сообщает телеканал КТК.
По словам врачей, они наотрез отказываются принимать неадекватных поселенцев, но администрация якобы зачисляет опасных новоселов без их согласия, а порой даже и без их ведома.
- Отдай телефон, это же наш, с отделения!
Этому пенсионеру не место в интернате, утверждает психиатр дома для престарелых и инвалидов. По словам врача, мужчина психически нездоров и опасен для окружающих. Сегодня, к примеру, он украл рабочий телефон. И это, говорят, лишь самое безобидное. Куда страшнее, когда немощные на первый взгляд старики кидаются ножами и дебоширят.
Амир Мендыбаев, врач-психиатр дома-интерната для престарелых и инвалидов Актюбинской области:
- У нас таких психически больных здесь 25 человек. Они не отвечают за свои действия. Могут и побить, и травмы нанести. По закону их надо отправлять в психдиспансер. Но почему-то их заселяют к нам.
Медики утверждают, что наотрез отказываются принимать людей с расстройством психики. Но администрация якобы даже слушать их не хочет. Если верить врачам, дело уже дошло до того, что неадекватных новоселов руководство стало заселять и вовсе без их ведома. После такой неслыханной дерзости врачи пожаловались в прокуратуру, а заодно и журналистам.
Нурлыбай Кошаманулы, зав. отделением дома-интерната для престарелых и инвалидов Актюбинской области:
- Недавно узнали, что, оказывается, на третьем этаже лежат два психически больных парня. А мы даже в глаза их документы не видели. Получается, их окольными путями заселили. Это уже слишком!
Директор интерната утверждает, что сотрудники сгущают краски. Он признает, что в казенном доме проживают неадекватные постояльцы. Но по его словам, у них лишь время от времени возникают вспышки психического расстройства. В основном, говорит, это вполне безобидные товарищи.
Ермек Байскалиев, директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Актюбинской области:
- На момент прохождения врачебно-консультативной комиссии их признают психически здоровыми. Поэтому направляют к нам. А я не вправе их выгнать.
Теперь коллектив дома-престарелых разделился на два лагеря. Одни разоблачают руководство, другие защищают. И, тем не менее, после огласки одного постояльца признали психически нездоровым. Сейчас его определяют уже в психдиспансер.
Похоже, врачи, объявившие войну руководству, настроены крайне решительно. Помимо прочего они утверждают, что недавняя трагедия, которая произошла в интернате, случилась именно по вине неадекватных постояльцев. Якобы старушка, сгоревшая заживо на кровати, погибла от рук психически нездоровой соседки. Теперь эту версию проверяют и следователи.
Автор: Динара Уркумбаева



Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.689 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>