Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Набережная Актау из излюбленного места отдыха горожан превращается в стихийный рынок



Набережная Актау из излюбленного места отдыха горожан превращается в стихийный рынок

Набережная Актау из излюбленного места отдыха горожан превращается в стихийный рынок
Набережная Актау из излюбленного места отдыха горожан превращается в стихийный рынок , сообщает телеканал Астана.
Сначала жители приморского города жаловались на торговцев, оккупировавших клумбы и детские площадки, затем на велосипедистов, из-за которых спокойно прогуляться вдоль моря, становится проблематичным. Затем последовали претензии на автомобилистов-после того, как сняли знак, запрещающий въезд в прибрежную зону, многие «лихачат» на огромной скорости. Эти проблемы постепенно решаются, но искоренить их полностью местные власти пока не могут.
Несколько лет назад набережная стала огромным подарком для горожан. До этого тут не было ничего, кроме камней. Но вот спустя два года актаусцы жалуются - на набережной невозможно просто отдохнуть. Ее облюбовали велосипедисты и торговцы.
Жизнь на набережной Актау начинает бурлить с вечера. Велосипедисты на огромной скорости носятся и по пешеходным, и по велосипедным дорожкам, а прямо на детских площадках и свободных лавочках начинает разворачиваться стихийная торговля. Продают все-от сомнительного качества игрушек до мороженого, сдают на прокат никем не проверенные батуты, машинки и бассейны для ловли искусственных рыбок. В прошлом году после возмущений общественности набережную очистили от торговцев буквально за несколько дней. В этом году все снова повторяется.
Блиц: Велосипеды еще ладно, но то, что продают, конечно,нет. И то, что с моря тащат воду, наливают в бассейн с рыбками, по сколько берут не знаю. Но это конечно, не очень красиво.
После того, как горожане стали активно возмущаться на всех городских сайтах, дело сдвинулось. Прокуратура Актау в адрес УВД направила указание о проведении проверки и выявлении лиц, занимающихся торговлей на набережной.
Малик Оспанов, начальник 1 отдела прокуратуры г. Актау: - По данному факту сотрудниками органов внутренних дел было выявлено 32 факта физических лиц, которые осуществляли незаконную торговлю без разрешений уполномоченных органов, без кассовых аппаратов и каких-либо разрешений. Они все были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 5 МРП.
Более того, на набережной установили сигнальные посты, чтобы предупредить повторные случаи стихийной торговли. Однако указания стражей порядка действуют не на всех. Вот полицейский подходит к владельцу батута, делает ему замечание, и мужчина начинается тут же разгонять детей. Проверяющий удаляется, и спустя минут пять этот же батут с детьми оказывается уже в другом месте.Но торговцы и сомнительные детские развлечения-еще полбеды. Главной проблемой набережной местные власти посчитали велосипедистов.
Кирилл Осин, член общественного совета при акиме г. Актау: - Почему вообще встал этот вопрос. Акимат получает много жалоб относительно беспорядочного движения на набережной. Увеличился травматизм детей-последний случай, когда пятилетний ребенок попал в реанимацию после наезда велосипедиста. Мы видим на набережной десятки велосипедов, которые сдаются в аренду. Эту ситуацию пока не удается никак разрешить.
Теперь двухколесное средство передвижения на набережной будет под запретом в выходные и праздничные дни, а в будни с пяти до 11 вечера. Возможно после того, как с этого участка исчезнут велосипедисты, уйдут и прокатчики, которые хоть и имеют разрешение на прокат, но заниматься этим именно в этом месте, прав не имеют.
И если с велосипедистами почти решено, то, что делать с автомобилями, которые на бешеной скорости летают по дороге вдоль кафе и ресторанов, вопрос остается открытым.
Ольга Золотых Фото  lada.kz



Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 41
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.411 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>