Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Эксперты назвали версии массового отравления детей в СКО



Эксперты назвали версии массового отравления детей в СКО

Эксперты назвали версии массового отравления детей в СКО
Массовое отравление детей в Северном Казахстане: с характерными симптомами госпитализированы 60 школьников, из них пятеро попали в реанимацию, сообщает КТК. Все они отдыхали в загородном оздоровительном лагере «Серебряный бор». Кареты скорой помощи вывозили оттуда пострадавших два дня подряд! Сейчас лагерь закрыли, в нем началась экстренная внеплановая проверка.
Дети в срочном порядке собирают рюкзаки и чемоданы, многие делают это со слезами на глазах. Уезжать не хочется, ведь отдых только начинался. Третий сезон в лагере «Серебряный бор» открылся  всего два дня назад. И вот так неожиданно был испорчен. Первые жалобы на рвоту и жидкий стул стали поступать от детей накануне вечером. В итоге срочная медицинская помощь потребовалась  60 подросткам. Возраст разный - от шести до 14 лет. Всего в лагере отдыхали 156 человек.
Амирхан Жаниев: - Мой сын в реанимации, дочка лежит тоже в больнице, в инфекционном отделении. Два дня они здесь пробыли, на второй день в два часа ночи их забрали.
В реанимации сейчас находятся пять человек. Состояние остальных врачи характеризуют как стабильное. Некоторых, говорят, уже отпустили домой. В лагерь, где случилось ЧП, съехалось районное начальство. Проверяют местную столовую. Но санврачи обратили внимание на такую деталь: почти все пострадавшие дети приехали из Акмолинской области. Возможно, отравились чем-то в дороге.
Юрий Пузиков, зам. начальника Департамента по защите прав потребителей СКО: - Возможно, что-то пути следования в лагерь что-то везли. Это одна версия отрабатывается. А другая версия отрабатывается, то, что на месте возможно….
Результаты анализов будут готовы через три дня. Руководство лагеря уже заявило: деньги за путевки родителям вернут.



Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 13
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.239 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>