Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Жителей Актау напугала большая змея



Жителей Актау напугала большая змея

Жителей Актау напугала большая змея
Жителей Актау напугала большая змея. Кто-то из отдыхающих снял на видео, как она бросается на проезжающий автомобиль , сообщает 31 канал.
Горожане заговорили о нашествии пресмыкающихся. Как выяснилось, успокоить их не смогли даже в лесном хозяйстве. Инспекторы признались, что в области нет специалистов по змеям. И никто не занимается их подсчетом.
Видео сняли отдыхающие на одной из турбаз недалеко от Актау. Горожане буквально опешили, когда на машину из кустов стала бросаться змея немалых размеров. Как говорят авторы видео, такого экземпляра в этих краях прежде еще не видели.
Сотрудники водно-спасательной службы признали в змее щитомордника. По словам спасателей, здесь такие не водятся. А значит, этот щитомордник, скорее всего, приполз со стороны Туркменистана. Так что сотрудники ДЧС призывают жителей Актау не паниковать: о нашествии змей речь не идет.
Медет Кожаниязов, руководитель водно-спасательного отряда ДЧС Мангистайской области: - Не надо снимать змею на камеру. Надо оставить ее в покое. Отойти назад. Тем более, не стоит в нее камни бросать.
Однако видео быстро разошлось по мессенджерам актаусцев, и горожане забили тревогу. Укус щитомордника хоть и не смертелен, но ядовит. Тем временем, в инспекции лесного и охотничьего хозяйства рассказали, что в ведомстве даже нет специалистов, в чьей компетенции выяснить, откуда приползла змея, и сколько их еще может быть.
Габбас Досатов, зам. нач. инспекции лесного и охотничьего хозяйства Мангистауской области: - Змеи, который обитают у нас, не опасны для человека. Что касается вот этой змеи, то ею должны заниматься, конечно, компетентные специалисты, но у нас таких нет.
В Казахстане водятся 17 видов змей. Однако опасность представляют только три из них: степная гадюка, обыкновенная гадюка и тот самый щитомордник. Его укус не смертелен, но очень болезнен. Как правило, через пять-семь дней после укуса наступает полное выздоровление.
А вот для животных яд щитомордника может оказаться смертельным. Это не первый случай, когда в в Мангистауской области встречаются ядовитые змеи. Так, пять лет назад в Жанаозене ребенка укусила гадюка, которая, предположительно, попала в город в фуре вместе с овощами с туркменских полей. К счастью, все обошлось: пострадавшие вовремя обратились в больницу.
Жанна Сагидуллакызы, Амандык Аманкулов Фото animalregister.net



Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 27
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.224 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>