Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Казахстане стартовало производство принципиально новой модели внедорожника



В Казахстане стартовало производство принципиально новой модели внедорожника

 

 Это пятая модель популярных джипов, производство которых началось в сентябре прошлого года.

В минувший четверг завод  и совместный проект компаний «АгромашХолдинг» и  AllurAuto проинспектировал  по поручению главы государства вице-премьер, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев. Он обсудил перспективы дальнейшего развития сотрудничества с вице-президентом компании  SsangYong Motor Company господином Лимом. А они таковы: в Костанае будет ежегодно производиться до 25 тысяч джипов, которые, учитывая прекрасную логистику завода, освоят 8 рынков сбыта, включая казахстанский. Компания  довольна качеством сборки в Костанае и выдала заводу гарантийный сертификат на 3 года или 100 тысяч километров пробега. А самое главное: через 6 лет доля казахстанского содержания в проекте достигнет 50 процентов.


Еще недавно новинка южнокорейских автомобилестроителей – внедорожник  New Actyon  известной в мире компании  SsangYong  – блистала на международном автосалоне в Женеве.

В минувший четверг первая машина этой модели сошла с конвейера автосборочного предприятия  АО «АгромашХолдинг» в Костанае. Кстати, это уже пятая модель из семейства популярных  в Казахстане джипов, местом рождения которых стал Костанай. Производство первых четырех моделей началось в сентябре прошлого года. На сегодняшний день путевку в жизнь получили почти 600 джипов, одним из которых владеет звезда нашей эстрады Роза Рымбаева. Они взяты на вооружение полицейскими ДВД южной столицы и Алматинской области, стали незаменимыми в автопарках пожарных и спасателей МЧС. Принципиальное отличие новинки от предыдущих моделей –  она имеет несущий кузов, что позволило снизить вес и расход топлива, добавлены многие современные опции без увеличения рыночной цены – от 27990 долларов. Ускорению перспективного производства способствовало вхождение в  проект группы компаний  Allur Auto и его включение в государственную программу форсированного индустриального развития страны.

В минувший четверг с производством ознакомился вице-премьер, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, который обсудил перспективы развития сотрудничества с вице-президентом компании  SsangYong Motor Company господином Лимом. А они таковы: довести ежегодное производство внедорожников до 25 тысяч единиц. Через 6 лет доля казахстанского содержания в продуктовой линейке завода должна составить 50 процентов, для чего реконструируются новые цеха, а сумма вложений оценивается в 60 млн долларов.  Разработка новой модели, по словам господина Лима, заняла два с половиной года и потребовала 300 млн долларов инвестиций. Естественный вопрос: насколько реально за 6 лет довести казахстанское содержание в проекте до 50 процентов?

Вполне реально, считает генеральный директор группы автомобильных компаний  AllurAuto  Андрей Лаврентьев. Уже в ближайшее время завод освоит сварку кузовов и их окраску и станет единственным в Казахстане предприятием с такой локализацией. Это ответ и скептикам, которые пророчат предприятию «отверточную» перспективу. А заводчане приводят свой аргумент: несколько лет назад они начали сборку зерноуборочного комбайна совместно с машиностроителями Гомеля. Вчерашний комбайн «Полесье» стал «Есилем», в котором уже четвертая часть узлов и деталей произведена на заводе в Костанае. А комбайн имеет деталей в полтора раза больше, чем джип.

Владимир Катков

Сайт газеты «Литер»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.521 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>