Если инжиниринговые услуги, не связаны с предпринимательской деятельностью и не будут использоваться в целях облагаемого оборота, то суммы НДС, указанные в счетах-фактурах, нельзя относить на зачет. |
Согласно статье 651 Гражданского кодекса установлено, что по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иную строительную работу, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работы, принять ее результат и уплатить за нее обусловленную цену. Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания, сооружения, или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных, неразрывно связанных со строящими объектом, работ. Собственником незавершенного строительства (торгово-развлекательного комплекса) до его сдачи заказчику и оплаты работ является подрядчик.
Если услуги используются или будут использоваться в целях облагаемого оборота и выполняются условия, указанные в подпунктах 1-5 пункта 1 статьи 256 Налогового кодекса, то вы имеете право на зачет сумм НДС указанных в счетах-фактурах.
Касательно незавершенного строительства, необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 1 статьи 249 Налогового кодекса реализация жилого здания освобождается от НДС, в связи, с чем НДС по незавершенному строительству жилого здания не может быть отнесен в зачет.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 0.532 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |