По информации пресс-службы Министерства здравоохранения РК, в связи с регистрацией в Германии вспышки острой кишечной инфекции Министерством здравоохранения приняты меры по недопущению вспышки данной инфекции среди населения Республики Казахстан. |
"Издано постановление главного государственного санитарного врача Республики Казахстан об усилении мер по профилактике острых кишечных инфекций, усилению санитарно-эпидемиологического надзора за безопасностью питьевой воды, реализацией пищевых продуктов, активизации санитарно-просветительной работы среди населения", - сообщает ведомство.
В целях профилактики острых кишечных инфекций Министерство рекомендует населению употреблять плодоовощную продукцию только после тщательного мытья, желательно ошпаривая дополнительно кипятком, и соблюдать правила личной гигиены.
Министерство здравоохранения Республики Казахстан сообщает, что эпидемиологическая ситуация в республике стабильная.
"В текущем году в республике не зарегистрированы случаи заболевания населения холерой, паратифами, чумой, туляремией, сибирской язвой, дифтерией, столбняком, полиомиелитом, клещевым энцефалитом, малярией", - отмечает Минздрав.
Кроме того, по данным ведомства, в сравнении с аналогичным периодом 2010 года отмечено снижение заболеваемости сальмонеллезом на 36,6%, острыми вирусными гепатитами - на 30%, в том числе вирусным гепатитом А - на 29,6%, вирусным гепатитом В - на 32,6 %, педикулезом - на 28,5%, ротавирусными инфекциями - на 27,1%, бруцеллезом - на 17,4%, туберкулезом органов дыхания - на 14,3%, острыми кишечными инфекциями - на 17,4%, ботулизмом - в 9,4 раза.
В результате проводимых профилактических мероприятий в эндемичных регионах республики в текущем году отмечается снижение заболеваемости населения конго-крымской геморрагической лихорадкой (ККГЛ) в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По состоянию на 3 июня текущего года в республике зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случая заболевания ККГЛ: по одному случаю в Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях (за аналогичный период 2010 года зарегистрировано 11 лабораторно подтвержденных случаев заболевания ККГЛ).
Кроме того, в настоящее время зарегистрировано 3 случая с подозрением на ККГЛ: среди населения Южно-Казахстанской области (1 случай) и Кызылординской областей (2 случая).
Все больные с подозрением на ККГЛ госпитализированы, получают соответствующее лечение, проводятся лабораторные исследования.
Министерство в очередной раз призывает население своевременно обращаться за медицинской помощью при проявлении первых признаков заболеваний, связанных с повышением температуры, высыпанием на теле, кровоточивостью носа, десен, общим недомоганием после контакта с раздавленным клещом, при извлечении клеща после ухода за скотом, после контакта с больным человеком и после пребывания в природных очагах ККГЛ.
Информационное агентство «Kazakhstan Today» Время загрузки страницы 0.208 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |