Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстанский депутат Елекеев снова обидел парламент



Казахстанский депутат Елекеев снова обидел парламент

 

мажилисмен Ирак Елекеев Сегодня, 1 июня, мажилисмен Ирак Елекеев попытался пояснить свое заявление о возможности роспуска парламента. Прославившийся призывами быть настойчивее в борьбе с коррупцией депутат решил внести ясность:

«После моего выступления об усилении борьбы с коррупцией в некоторых средствах массовой информации стали говорить разное: одни доказывают, что это политический заказ сверху, вторые, что это популизм, за которым ничего не стоит, почему, мол, молчал раньше, а третьи вообще утверждают, что я собираюсь в оппозицию. Я официально заявляю, что ни первые, ни вторые, ни третьи не соответствуют действительности. Ни в какую оппозицию я не собираюсь, и никаких связей у меня с ними нет. Я остаюсь в команде главы нашего государства Нурсултана Назарбаева».


И закончить бы Ираку Елекееву на этом свою пламенную речь. Ан нет. Он снова намекает на то, что кто-то слабо борется с коррупцией.

«Я не молчу в отличие от некоторых наших коллег, я борец и буду бороться. (...) Хочу для всех особо подчеркнуть, что борьбу с коррупцией продолжим и дальше, это принципиально, эта моя жизненная позиция, и с этого пути я не сверну», - сказал мажилисмен и спровоцировал скандал.

От резких высказываний в адрес Елекеева не удержался и спикер мажилиса.

«Я не хотел втягиваться в дискуссию, полемику, но выступление депутата Елекеева из заседания в заседание, в котором он, по сути дела, надо признать это, обвиняет парламент, мажилис в бездеятельности. Я как спикер палаты, как руководитель фракции начисто отвергаю все обвинении в бездеятельности», - заявил Урал Мухамеджанов. Он в очередной раз отметил, что борьбой с коррупцией и преступностью занимаются компетентные органы, а задача депутата - принимать законы.

«Таким образом можно обвинить депутатов в том, что они не участвуют в повышении надоев молока, можно обвинить в том, что они не участвуют в повышении урожайности полей, можно обвинить в том, что непосредственно не принимают участие в деторождаемости», - добавил спикер мажилиса.

С ним согласились народные избранники. Но не все и не со всем.

«Я с вами в части деторождаемости не согласен, часть депутатов парламента принимает участие, мы увеличиваем народонаселение», - возразил Нуртай Сабильянов.

«Вы намекаете на наш возраст с Ираком Касымовичем?», - спросил Мухамеджанов и на этом то ли вопросе, то ли шутке закончил разговор об Елекееве.

Автор: Ренат Ташкинбаев

 

Интернет-издание «Tengrinews.kz»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 21
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.739 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>