Состязания по фигурному вождению заключаются в прохождении дистанции, обозначенной специальными фишками. От спортсмена требуется максимально быстро и чисто преодолеть все петли и повороты на компактной площадке. К соревнованиям в Астане допускались автомобили любой марки без ограничения объема двигателя и года выпуска. На второй этап состязаний заявился 21 спортсмен из Астаны, Караганды и Акколя. |
Во время финальных заездов солнце нагревало не только асфальт, но и головы спортсменов. Страсти накалились, в крови бурлил адреналин, и гонщики стали допускать досадные ошибки на трассе, получая штрафные очки и портя себе финальный результат. Резина нагревалась, и пилотам было тяжело удержать машину, не нарушая правил и не сбивая баллонов.
По итогам второго тура в классе «Любители» (полный привод) первыми стали Александр Гилев и Валерий Пархоменко, в классе «Любители» (монопривод) – Санжар Умаров и Елена Плотникова, в классе «Спорт» (монопривод) – Николай Филимонов и Сергей Попов.
Гонка прошла под девизом «Делай добро детям!». Все стартовые взносы пошли на подарки дошкольникам из столичного отделения Казахского общества слепых.
Сайт газеты «Экспресс К» Время загрузки страницы 0.526 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |