Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В первые дни после родов



В первые дни после родов

Поясним, что главная причина лактостаза – несоответствие количества вырабатываемого и количества потребляемого молока новорожденным

Для каждой женщины сразу же после родов начинается совершенно иная, новая жизнь, связанная с появлением на свет малыша. Однако в первые дни после родов нужно позаботиться и о своем здоровье, восстановиться после периода вынашивания и рождения ребенка. К сожалению, не всегда это время проходит гладко. Так, например, многие молодые мамы сталкиваются с проблемами лактостаза, то есть застоем молока. Это явление хоть и не самое приятное, но довольно распространенное, а потому не должно стать причиной для паники. Строго следуя рекомендациям врачей, женщина может успешно справиться с этой проблемой в короткий срок, тем самым не допустив развития такого осложнения, как мастит.

Поясним, что главная причина лактостаза – несоответствие количества вырабатываемого и количества потребляемого молока новорожденным. Врачи называют несколько основных предрасполагающих факторов. Во-первых, узость млечных протоков и их извилистость при активной выработке молока железистой тканью. Эта причина лактостаза чаще всего отмечается у первородящих женщин. Во-вторых, трещины соска или плохой сосок, а также неправильное прикладывание ребенка к груди или отказ от грудного вскармливания по каким-либо причинам. В-третьих, воздействие на молочную железу внешних неблагоприятных физических факторов, например, травмы груди, локальное переохлаждение молочных желез, сдавливание тесной одеждой. Негативно могут повлиять и психические факторы, например, стрессовые ситуации.

Перечисленные характеристики приводят к нарушению оттока молока, которое застаивается в млечных протоках. Так, не найдя выхода, молоко переполняет молочную железу и частично всасывается. Данный процесс становится причиной развития так называемой «молочной лихорадки». У женщины повышается температура, порой до 39-40 градусов, начинается жар, озноб, в груди ощущается боль и чувство тяжести. Отток крови по венам из молочных желез нарушается, а потому под кожей молочной железы проступают набухшие вены.

Первое, что необходимо сделать в такой ситуации, избавиться от всех устранимых причин лактостаза. В частности, одежда и особенно бюстгальтер женщины должны соответствовать размеру, быть удобными, не тесными. Молодой маме важно беречься от переохлаждений и избегать стрессов. Большое значение имеет грамотное соблюдение техники кормления малыша грудью. В частности, во время кормления нужно менять положении ребенка у груди, чтобы при сосании подвергались воздействию разные участки соска. После кормления и сцеживания оставшегося молока сосок нужно обязательно высушивать, оставляя его на открытом воздухе порядка пяти минут.

 

 http://www.healthywoman.ru


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 18
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.223 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>