Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Кто все-таки убил чемпиона?



Кто все-таки убил чемпиона?

 

В нашу редакцию пришло сразу два ответа из ДВД Алматинской области на наш запрос по фактам, изложенным в материале «На криминальной игле» («Караван», № 50 от 10 декабря).

В одном из них за подписью первого заместителя начальника ДВД Б. М. КОЖАМБЕРДИЕВА говорится, что по подозрению в убийстве несовершеннолетнего Эльдара Дапенова, учащегося 11-го класса школы имени Луначарского города Жаркента Панфиловского района, задержан и водворен в ИВС К. Бегимбетов, в его отношении принята мера пресечения – арест.


По словам Б. М. Кожамбердиева, материалы предварительного следствия указывают на то, что «убийство произошло из-за инцидента между К. Бегимбетовым и потерпевшим. Факт ссоры, переросший в драку и завершившийся убийством Дапенова, также, мол, подтверждается показаниями нескольких свидетелей.

Возбуждено уголовное дело по статье 96, часть 1, которое принято в производство управления по расследованию ДВД Алматинской области».

Между тем во втором ответе на наш запрос за подписью и.о. начальника пресс-службы ДВД Алматинской области К. НУРАХМЕТА уточняется, что в ночь со 2 на 3 декабря К. Бегимбетов находился в кафе на праздновании дня рождения знакомой. В том же кафе находился и потерпевший Э. Дапенов.

Далее, как в ответе говорится (приводим цитату дословно):

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерпевший на улице перед кафе вступил в словесный конфликт с подозреваемым, который перерос в обоюдную драку.

Дапенов, воспользовавшись физическим превосходством, повалил Бегимбетова на землю и стал душить. Последний имеющимся у него ножом нанес удары потерпевшему и скрылся с места совершения преступления. 4 декабря Бегимбетов был задержан, ему предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. Причастность других лиц в совершении убийства несовершеннолетнего Дапенова не выявлена».

Мы, конечно, не следователи и не можем предварять результаты следствия и тем более определять степень чьей-то вины. Но как-то сомнительно выглядит, что, находясь под человеком, который превосходит в физической силе, можно было нанести ему множество ножевых ранений в разные части тела?

Пресс-служба также сообщила, что в настоящее время по ходатайству потерпевшей стороны уголовное дело расследуется следователями ДВД Алматинской области из числа наиболее опытных сотрудников. Но если в убийстве замешан всего один человек, то зачем столько народу задействовать?

 

Сайт газеты «Караван»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.620 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>