Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В актауской средней школе №12 на родительском собрании подрались мамы учеников



В актауской средней школе №12 на родительском собрании подрались мамы учеников

 

В актауской школе на собрании подрались мамы учениковИнцидент произошел на родительском собрании в присутствии учеников.

После драки, как известно кулаками не машут, но разгоряченные родительницы после школьной разборки пошли снимать побои и писать друг на друга заявления в полицию, а так же обратились к прессе.


На следующий день после инцидента в кабинете директора школы, собрались члены родительского комитета, классный руководитель, и одна из участниц драки.

Второй враждующей стороны не было.

Выяснить у возбужденных женщин, что на самом деле произошло было трудно — поток эмоций перехлестывал течение мыслей.

Но ситуация по словам участниц выглядела примерно так.

Глава классного родительского комитета Светлана Исмаилова считает, что первопричиной того, что на родительском собрании началась драка являются деньги.

Родительский комитет 1 марта начал собирать с родителей деньги на подарок девочкам к 8 марта, а так же на подарки мальчикам к 7 мая, плюс на новый замок в дверь класса. Сумма не большая, но одна из мам платить ее категорически отказалась. Как отметила Светлана Исмаилова, эта мама никогда не сдавала деньги на классные мероприятия.

Когда этой маме позвонили домой, и она в очередной раз обвинила родительский комитет в поборах, ей было сказано, что тогда на мужской праздник пусть не приводит своего мальчика в школу — подарка для него не будет.

Как отметила классный руководитель Асемгуль Бакулина, «После этого в 12 часов ночи мама этого мальчика позвонила мне домой и стала кричать, что мы все сволочи и я нищая, и живу за счет поборов с учеников. Хотя я к этим деньгам не имею никакого отношения. Я ее попросила не звонить мне домой, а прийти на ближайшее родительское собрание».

19 марта эта мама пришла на собрание, и по словам свидетелей начала ругать и учителей, и родительский комитет. Потом, кто-то напомнил этой маме, что она еще не отдала деньги, которые украл ее сын у одного из учеников.

Вот с этого момента и начался инцидент.

Данная мама схватила металлический стул и запустила в сторону обидчицы. Стул полетел в девочку ученицу этого класса.

Тут уже потеряла терпение мама этой девочки и кинулась в драку. Она объяснила это тем, что сильно перепугалась за дочь.

Потасовка, судя по отзывам родителей, закончилась не в пользу той, что защищала семейный бюджет, а в пользу мамы, которая кинулась защищать дочь.

Видеокамера установленная в коридоре зафиксировала фрагмент драки, которая продолжилась вне стен класса.

Со слов мамы мальчика все было с точностью до наоборот. И стулом кидала не она, и в лицо соперницы плевала не она, и именно ее все били в том числе и ногами. И смеялись, и издевались над ней.

Причину драки она так же объясняет деньгами, которые она не хотела вносить в общую кассу родительского комитета. А родители на собрании ее, (мать четверых детей) за это унижали.

Не веселым получилось родительское собрание, особенно, если учесть, что потасовку наблюдали дети.

Дело не закончилось. Два заявления поступили в ДВД.

фото Ольги Ярославской

Игорь Нестеров

 

Сайт газеты «Лада»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.200 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>