Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актюбинской области отмечен рост грабежей



В Актюбинской области отмечен рост грабежей

 

В Актюбинской области отмечен рост грабежейВ Департаменте внутренних дел Актюбинской области состоялось оперативное совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за 2012 год и задачах органов внутренних дел в свете Послания Президента РК Н. А. Назарбаева народу Казахстана от 14.12.12 года с участием заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майора Амантая Куренбекова и начальника ДВД области полковника полиции Мухарана Амирова. О результатах работы полицейского ведомства по итогам прошлого года доложил заместитель начальника ДВД полковник полиции Рахат Аханов.

Как отметил Р.Аханов в 2012 году в нашей области, как и по всей республике отмечался рост преступности. Количество зарегистрированных преступлений возросло на 62,3%, при этом наблюдается снижение особотяжких преступлений на 21.6%. Данные показатели обусловлены в первую очередь с установкой Главы Государства о 100 процентной регистрации всех преступлений. Но не смотря на рост преступлений криминогенная обстановка в области стабильная.


Более подробно первый заместитель начальника ДВД Р. Аханов остановился на недостатках и упущениях и в оперативно-служебной деятельности и принимаемым мерам по раскрытию совершенных преступлений.

В частности он отметил рост грабежей, краж чужого имущества и особо заострил внимание собравшихся на раскрытия ранее совершенных преступлений, в том числе прошлых лет.

Также полковник полиции сообщил, что львиная доля всех совершенных преступлений приходится на областной центр. Поэтому исходя из анализа оперативной обстановки постоянно вносились корректировки в маршруты патрулирования и было создано 10 ночных поисковых групп «Сова».

Существенную роль в профилактике преступлений и правонарушений оказывает размещение видеокамер на улицах и в местах массового скопления граждан. В первой половине 2013 года планируется установить еще 70 видеокамер, заключил полковник полиции Р. Аханов.

Вторым немаловажным вопросом, рассмотренным на совещании, была организация кадровой работы в органах внутренних дел в 2012 году.

Заместитель начальника ДВД Аскер Утеньязов доложил об итогах проведенной в прошлом году аттестации и подробно остановился о принимаемых мерах руководством ДВД по организации работы по повышению профессиональной и боевой подготовки сотрудников полиции. В частности он отметил, что основной упор делается на проведение практических занятий и ежеквартальном приеме зачетов по всем видам служебной, огневой и физической подготовки.

После двух докладов заместителей начальника ДВД были заслушаны и обсуждены начальники райотделов, у которых по итогам прошлого года наиболее низкие показатели в оперативно-служебной деятельности.

Заместитель Министра внутренних дел генерал-майор Амантай Куренбеков обратил внимание собравшихся на необходимости неукоснительного выполнения задач, поставленных Главой государства Нурсултаном Назарбаевым на совещании с руководителями правоохранительных органов.

Кроме того, А.Куренбеков отметил искоренение сокрытия преступлений. Он подчеркнул об усилений учетно-регистрационной дисциплины и о необходимости повышения оперативности реагирования на жалобы граждан и улучшения организации раскрытия преступлений.

«Сегодня полиция должна отвечать мировому уровню, необходимо повышать доверие граждан к деятельности полиции, административная полиция должна быть наведу у населения. Также необходимо проявлять «нулевую терпимость» к нарушителям, то есть за малейшее правонарушение следует максимальное, предусмотренное законом, наказание. Полиция не должна быть равнодушной к населению, вежливое и внимательное отношение к гражданам – одна из основных задач в деятельности полиции. Необходимо искать новые подходы в организации деятельности полиции, с внедрением технических средств, учить молодых сотрудников «азам» профессии, всем ее тонкостям. В коллективе должен быть нормальный, рабочий микроклимат, руководители должны знать как живет его подчиненный и они несут за них персональную ответственность», подчеркнул генерал-майор А. Куренбеков.

По итогам совещания Главный полицейский области М. Амиров заверил руководство МВД РК, что полиция Актюбинской области приложит максимум усилии по устранению всех тех недостатков и упущений в оперативно-служебной деятельности, прозвучавших на совещании.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 21
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.238 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>