По его словам, процесс образования на этом не прекращается. «Лицензия отзывается на определенный срок, установленный минобразом. Если вуз не исправит свои ошибки, его лишат лицензии. Студенты в свою очередь могут просто перевестись в другое учебное заведение», - продолжает эксперт. |
Ажиотаж вокруг подобной информации Алшанов объяснил тем, что эту информацию опубликовали впервые, поэтому СМИ и восприняло сообщение в преувеличенном свете. «Это вполне обычное дело, которое происходит каждый год. «Соль» в том, что некоторые специальности не востребованы, и факультеты не наполняются. Поэтому минобраз предупреждает деканат о лишении лицензий», - дополняет собеседник.
Напомним, генеральные лицензии приостановлены у Международной бизнес-академии, гуманитарно-технического института «Акмешит», Казахско-китайского университета, Казахской академии труда и социальных отношений, Академии экономики и права имени Джолдасбекова, Академического инновационного университета, Казахстанского инженерно-технологического университета, Мангистауского института «Болашак», Актюбинского университета имени.Баишева, Кокшетауского института экономики и менеджмента.
Кроме того, приостановлено действие лицензий по отдельным специальностям у Восточно-Казахстанского государственного университета имени Аманжолова - восемь, Костанайского государственного университета имени Байтурсынова - 15, Восточно-Казахстанского государственного технического университета имени Серикбаева - 18.
С начала года был проведен контроль 16 высших учебных заведений.
Фото Ярослав Радловский
Интернет-издания «Tengrinews.kz» Время загрузки страницы 0.260 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |