Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Казинформа во время проведения Всемирного конгресса по охране природы в южнокорейском острове Чеджу сообщил региональный директор по Европе МСОП Ганс Фредерик. |
«Я нахожу очень интересным то, что идея исходит не от крупных организаций, как ООН, например, как это часто бывает. Взаимодействие будет происходить между странами. Стоит отметить, что это - эффективное партнерство, без каких-либо «указаний сверху», - сказал Г. Фредерик.
«Это хороший шанс для стран делиться опытом и работать вместе, особенно для государств, которые еще не внедрили «зеленые» технологии в производствах, но хотят это сделать. На мой взгляд, это очень эффективный и лучший способ действовать конкретно, чем ждать инструкций от ООН или подобных влиятельных организаций», - добавил он.
По его словам, МСОП готов стать частью этого проекта. Но каким способом союз смог бы посодействовать этой инициативе - вопрос, решение которого является делом времени, подчеркнул он.
«Нам надо детально изучить ее. Как директор МСОП европейского региона, хочу сказать, что мне нравится эта идея, и организация ее поддержит», - заключил он.
Программа партнерства «Зеленый мост», по сути, должна оказывать содействие передаче экологически чистых технологии и опыта управления окружающей средой из развитых стран в развивающиеся промышленные. В программе партнерства нет стран-доноров и стран-получателей помощи. Движение идет в двух направлениях: в одну сторону - экологически чистые «зеленые» технологии, в другую сторону - произведенные по таким технологиям «зеленые» товары. Передовые страны на безвозмездной основе «под ключ» должны представлять свои новейшие «зеленые» технологии. В свою очередь развивающиеся страны должны предоставить благоприятные условия для привлечения этих технологий и инвестиций.
Таким образом, программа «Зеленый мост» будет способствовать продвижению межрегионального сотрудничества между Европой и Азией с целью создания или развития новых отраслей «зеленого» бизнеса.
Напомним, что в эти дни, с 6 по 15 сентября текущего года на южнокорейском острове Чеджу проходит Всемирный конгресс по охране природы. Около 8 тыс. делегатов из 170 стран мира приехали, чтобы обсудить и выявить наиболее эффективные способы выхода планеты из экологического кризиса. Основной упор делается на вопросах сохранения живой природы.
Автор: Дамир Байманов
Национальное информационное агентство «КазИнформ» Время загрузки страницы 0.242 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |