Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Шымкенте сносят единственный аквапарк



В Шымкенте сносят единственный аквапарк

 

В Шымкенте сносят единственный аквапарк Снос единственного в городе аквапарка «Дельфин» начался в Шымкенте, сообщил корреспондент .

Снесена фасадная часть зоны отдыха. До конца июня дирекции предписано демонтировать остальные капитальные строения: административное здание, кафе, вспомогательные помещения, здание насосной, эстраду и площадку для гольфа.


«У нас исполнение этого судебного решения длится уже четыре года. За это время никто никаких конкретных решений не принял, поэтому нам пришлось начать этот снос. Мы исполнители, поэтому ничем больше помочь не можем», - сказала старший судебный исполнитель, начальник отдела Абайского территориального отдела департамента по исполнению судебных исков Оразкуль Иманбаева.

«В 2002 году эта земля постановлением акима Шымкента была выведена из состава земель общего пользования, то есть из парковых земель, и выделена под строительство аквапарка. В 2007 году новым акимом города эта земля была вновь введена в состав парка… Затем было решение аннулировать все юридические акты на строение, акт госприемки, подписанный заместителем акима области. В общем, ликвидировали все документы. А потом был иск прокуратуры о сносе всех капитальных строений, согласно земельному кодексу. Таким образом, предприятие оказалось вне закона», - прокомментировал ситуацию директор аквапарка «Дельфин» Виталий Чапала.

Он напомнил, что после этого решения вопрос о сносе удавалось отложить.

«Мы обращались и в городскую, и в областную администрации, рассказывали, что это место массового отдыха, огромный потенциал для туризма. А судебное решение все эти годы так и висит, его никто не отменял, хотя все говорили, что предприятие хорошее, нужное городу», - сказал он.

«Мы прошли все судебные инстанции, и оказалось, что нужно снести в аквапарке всю инфраструктуру. Без этого аквапарк, естественно, умрет как место отдыха. Потому что насосная без здания работать не может, раздевалки важны, люди не будут ходить, где тряпочкой завешено. В общем, по сути дела, предприятие убито», - считает директор аквапарка.

По словам заместителя акима Шымкента Бахадыра Нарымбетова, будет предпринята еще одна попытка «убедить судебных исполнителей отложить исполнение судебного решения до окончания купального сезона, чтобы летний отдых горожан не оказался испорченным».

«И если  это удастся, то у нас появится время, чтобы найти какой-нибудь законный способ сохранить это место общественного отдыха. Мы будем советоваться с юристами, судоисполнителями и руководством аквапарка. И я надеюсь, нам удастся найти какой-то вариант, который устроит всех», - сказал Б. Нарымбетов.

Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.734 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>