Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Астане  россияне  установили  три национальных рекорда



В Астане  россияне  установили  три национальных рекорда

 

В Астане россияне установили три национальных рекорда В Астане  россияне  установили  три национальных рекорда. Команда «МOSKOW TRACK TEAM»  установила новый рекорд страны 43,981 секунд.  Алексей Марков, Александр Серов, Иван и Евгений Ковалевы из команды РУСВЕЛО  в командной гонке преследования на 4000 метров заняли первое место с результатом 3:56,127 секунд. Девушки этой же команды  Евгения Романюта, Венера Абсалямова, Виктория Кондель не сумели взять верх над соперницами из Германии в малом финале, но значительно обновили национальное достижение - 3:22,086 секунд.

Белорусская спортсменка Ольга ПАНАРИНА в квалификационном заезде спринта показала лучший результат и повторила мировой рекорд 10.793 секунды. Примечательно, что Симона КРУПЕСКАЙТЕ из сборной Литвы, которой принадлежал этот рекорд, также участвовала в гонке и отстала от ПАНАРИНОЙ на 0, 271.


Комментарий технического директора Федерации велоспорта Казахстана Александра АНТЫШЕВА:

-    Белорусской спортсменкой был повторен мировой рекорд. Первоначально он был установлен в 2010 году в  Крылатском (Москва), где длина полотна 333 метра. Здесь Панариной было сложнее, ей нужна была большая скорость. Повторение мирового рекорда важно не только для белорусской команды, но и для нас, как хозяев трека. Значит, трек «Сары-Арка» способен  давать многочисленные мировые рекорды!

Полотно республиканского велотрека «Сары-Арка» входит в тройку лучших  в мире. Зал рассчитан на 9247 посадочных мест. Сам спортивный комплекс включает гостиницу на 50 двухместных номеров, 2 гимнастических зала, 2 бассейна и 5 конференц-залов. О достоинствах велотрэка «Сары-Арка» говорили и  спортсмены.

Комментарий Анны Меарс, австралийской велогонщицы,  победительницы Астанинского этапа Кубка мира по велотреку:

-   Я еще никогда не видела таких грандиозных спортивных комплексов. Так здорово, что сегодня здесь так много болельщиков, которым  нравится наш вид спорта. Мы здесь впервые, и мне все очень нравится.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 85
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.342 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>