Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Астане в ходе проведения ОПМ «Нелегал» к административной ответственности привлечено 393 иностранцев



В Астане в ходе проведения ОПМ «Нелегал» к административной ответственности привлечено 393 иностранцев

 

В Астане в ходе проведения ОПМ «Нелегал» к административной ответственности привлечено 393 иностранцев В Астане в ходе проведения ОПМ «Нелегал» за нарушение правил пребывания к административной ответственности привлечено 393 иностранцев, из них выдворено за пределы Республики Казахстан 1 иностранец и привлечено 2 иностранца за невыполнение решения о выдворении.

Еще 170 граждан Республики Казахстан также привлечены к административной ответственности за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. За проживание без документов или регистрации по ст. 377 КРКоАП – привлечено 114 жителей города. Водворено в приемники-распределители 161 иностранец без документов удостоверяющих личность.


Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» проводится на территории столицы с 28 сентября по 6 октября текущего года с целью противодействия незаконной миграции граждан иностранных государств, выявления лиц, незаконно пребывающих в столице РК. Для проведения ОПМ максимально задействованы силы и средства служб и подразделений органов внутренних дел.

Рейдовые мероприятия, которые проводятся в рамках «Нелегала» проходят в местах компактного проживания и пребывания иностранцев (рынках, строительных объектах, автостоянках, гостиницах, общежитиях) на предмет выявления нарушителей миграционного законодательства, каналов и организаторов незаконной миграции.

Так, во время одного из рейдов в районе Центрального рынка задержан 35-летний гражданин Кыргызской Республики, который незаконно проживал на территории РК. В отношение задержанного составлен административный протокол по ст. 394 КРКоАП. Выдворен за пределы РК. Ранее, в августе текущего года этот же гражданин Кыргызской Республики был так же задержан сотрудниками миграционной полиции. В отношение него был составлен повторно административный протокол и наложен административный арест в размере 10 суток.

Также в ходе проведения ОПМ «Нелегал» задержан безработный гражданин Республики Узбекистан гр. Д. 1983 г.р., ранее не судимый, временно проживающий в г. Астана. По заявлению жительницы столицы, гр. Д. в вечернее время суток в подъезде дома открыто похитил у нее сотовый телефон. В настоящее время задержанный гражданин республики Узбекистан водворен в ИВС г. Астаны. Ведется следствие.

Проведение оперативно-профилактического мероприятие «Нелегал» находится на особом контроля у руководства Департамента внутренних дел.

 

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.905 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>