Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстанца Владимира Шуста освободили из под стражи в зале суда в КНР



Казахстанца Владимира Шуста освободили из под стражи в зале суда в КНР

                                                                                         

Казахстанца Владимира Шуста освободили из под стражи в зале суда в КНРКазахстанца Владимира Шуста освободили из под стражи в зале суда в КНР. Об этом сообщила жена Шуста, Виктория Осадца.

По словам Осадца, 15 сентября, в Китае прошел суд над павлодарцем. «Судебное разбирательство закончилось тем, что нам присудили выплатить семье погибшего гражданина Китая 18 тысяч долларов. Их мы заплатили на месте. После Владимира освободили из под стражи прямо в зале суда. За моего мужа поручился руководитель алматинского филиала международной автобусной компании Шалашов Андрей выплатив 11 тысяч долларов. Еще семь тысяч долларов они заплатили сами. Завтра с утра оформим оставшиеся документы на автобус и заберем его со штрафстоянки», - рассказала она.


Осадца также выразила благодарность казахстанским консулам, сотрудникам МИДа и всем кто их поддерживал. «Огромное спасибо им. Нам нашли хорошего адвоката. Наконец-то после трех месяцев проведенных на чужбине, мой муж сможет вернуться домой», - добавила она.

Напомним, 6 июня Шуст, управляя пассажирским автобусом с казахстанскими туристами, на трассе Урумчи - Майкапчагай насмерть сбил мотоциклиста - гражданина Китая. Казахстанца три месяца удерживали в Китае, все это время он проживал в гостинице и дожидался судебного разбирательства. Родственники погибшего парня требовали от Владимира Шуста возмещение сначала 100 тысяч долларов, потом 50, 30 тысяч долларов и в конечном итоге остановились на сумме в 25 тысяч долларов.

Предварительное слушание по этому делу должно было состояться 22 августа, но позже его перенесли на 15 сентября. 30 августа казахстанца взяли под стражу и из гостиницы, где он находился, перевезли в СИЗО города Чугу-Чак, районный центр Тарбагатая, входящий в Или-Казахскую автономную область СУАР КНР, где он находился под арестом до сегодняшнего дня.

Интернет-издание «Tengrinews.kz»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.855 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>