Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Замакима ВКО пригрозил увольнением 5 главврачам районов



Замакима ВКО пригрозил увольнением 5 главврачам районов

Замакима ВКО пригрозил увольнением 5 главврачам районов
В результате выяснилось немало «белых пятен». За халатное отношение к работе «в немилость» попали 5 главврачей районных больниц области. Замакима пригрозил им увольнением, сообщает Инфоцентр ВКО.  
В этом году завершается реализация программы «Саламатты Қазақстан», но в  некоторых районах области показатели в сфере здравоохранения остаются низкими. Одним из районов, в которых наблюдается критическая обстановка, является Глубоковский. Кроме того, в Тарбагатайском и Курчумском ухудшилась ситуация по показателям материнской смертности. В Аягозском, Шемонаихинском, Кокпектинском районах увеличились показатели младенческой смертности.  В сравнении с аналогичным периодом 2014г. материнская смертность выросла на 67%  за 6 месяцев 2015г. 
Заслушав отчеты выступающих, заместитель акима области Жаксылык Омар обратился к  сотрудникам медицинских учреждений, выразив недовольство по проделанной работе и представленным показателям:
- С каждым днем растут требования к вашей сложной и ответственной работе со стороны государства, всего казахстанского общества. Каждый из вас должен хорошо осознавать значимость своей ежедневной работы. Все мы работаем с людьми, но вы – это те люди, в чьих руках зачастую находится жизнь, судьба другого человека, с которой нельзя играть. Надо признать, что бывают непредотвратимые обстоятельства. Тем не менее,  что сделано вами по недопущению материнской, младенческой смертности? Какие меры приняты в отношении виновных специалистов? Надо решать проблемы, устранять недостатки, халатное отношение недопустимо, виновные понесут наказание - сказал Ж.Омар.
На фоне снижения заболеваемости населения туберкулезом на 18,%,  отмечается рост заболеваемости в Тарбагатайском, Зайсанском, Кокпектинском районах.         Сохраняются высокие показатели смертности от туберкулеза в г.Усть-Каменогорске, Зыряновском, Глубоковском, Жарминском,  Уланском районах.
За халатное отношение к работе деятельность 5 главврачей районов будет рассмотрена на дисциплинарном совете, в ходе которого будет решаться вопрос об увольнении. 7 главврачей других районов получили строгий выговор. Если они не направят работу в нужное русло, им тоже грозит увольнение.
Стоит отметить, что  правительство страны выполняет социальные обязательства перед обществом, направленные, в первую очередь, на социальную защищенность граждан. Так, за 1 полугодие 2015 года бюджет здравоохранения составляет 29,1 млрд. тенге, в том числе стационарная  помощь из республиканского бюджета– 7,4 млрд. тенге. 
Фото с сайта cart.naydena-sumka.ru



Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.906 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>