Латинское наименование |
Lуsocim |
Общая информация |
Фермент белковой природы (относительная молекулярная масса около 15 000). Содержится в разных тканях (печень селезенка) и жидкостях (в слезах слюне) организма; обнаружен в ряде микроорганизмов. Для применения в качестве лекарственного препарата получают из белка куриных яиц. Аморфный порошок или пористая масса белого цвета со слабым запахом уксусной кислоты. Трудно растворим в воде; практически нерастворим в спирте; рН 2% раствора 42 - 55. Препарат оказывает бактериолитическое действие. Обладает способностью разрушать полисахариды микробной оболочки. Подавляет рост грамположительных бактерий; менее чувствительны к нему грамотрицательные бактерии. Наряду с антибактериальными свойствами препарат обладает способностью стимулировать неспецифическую реактивность организма оказывать противовоспалительное и муколитическое действие. Препарат нетоксичен не раздражает тканей и может применяться при плохой переносимости других антибактериальных препаратов. Местно применяют в глазной практике 025 % раствор в виде инстилляций 3 - 4 раза в день в течение 3 - 7 дней. При лечении хронических неспецифических заболеваний легких и в оториноларингологической практике используют аэрозоли 005 % раствора по 2 - 10 мл на сеанс; курс лечения 5 - 14 дней. Для лечения ожогов отморожений и гнойных ран накладывают салфетки смоченные 005 % раствором. Внутримышечно вводят по 150 мг 2 - 3 раза в сутки в течение не менее 7 дней. При необходимости продолжают введение до 1 мес. Препарат обычно хорошо переносится. При длительном внутримышечном введении (при хронических инфекциях) следует контролировать свертывание крови. |
Время загрузки страницы 0.234 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |